Le ricette di Quattrocalici
Cappone ripieno

Ingredienti

1 cappone,100 g di di prosciutto cotto,100 g di di lingua,100 g di di spinaci lessati,2 uova,3 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,mollica di pane,prezzemolo,1 carota,sale,pepe

Preparazione

Pulite e svuotate il cappone. Tritate il prosciutto, la lingua, gli spinaci, la carota e il prezzemolo. Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con le uova sbattute, la mollica di pane bagnata nel latte o nell'acqua e poi strizzata, salate e pepate. Mescolate bene e con questo impasto riempite il cappone. In una casseruola scaldate olio e burro, adagiatevi il cappone legato con lo spago bianco da cucina. Coprite. Bagnatelo ogni tanto con il suo sugo e, se necessario, aggiungete poca acqua tiepida. Lasciate cuocere il cappone un'ora e mezzo o due (dipende dalla grandezza del volatile) e servitelo con un contorno di patate novelle o d'insalata mista.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo

Argomenti correlati