le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles

Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Ripieni e farciti; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Tacchino; Ingrediente secondario: Cavolini di Bruxelles

Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles: Gli Ingredienti

1 tacchino di 3000 g,300 g di di cavolini di bruxelles,250 g di di prosciutto cotto,100 g di di lardo a fettine,olio d’oliva,sale,pepe

Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles: La Preparazione

Mondate i cavolini di Bruxelles, pareggiateli alla base e incideteli con un taglietto. Tuffateli in abbondante acqua salata a bollore e lessateli per circa 15 minuti a pentola scoperta. Quando sono cotti, sgocciolateli e divideteli a metà. Raccoglieteli in una terrina, unitevi il prosciutto cotto tritato, salate e pepate. Amalgamate e farcite con il composto il tacchino. Cucite l’apertura. Ricoprite il petto con il lardo che deve essere tagliato a fettine molto sottili, fermatele con diversi giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Spennellate un tegame con abbondante olio, adagiatevi il tacchino e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e mezzo. Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo sugo. Quando manca mezz’ora alla fine togliete le fette di lardo e cuocete ancora in forno per 30 minuti in modo che la carne assuma un colore uniformemente dorato. Ritirate e lasciate riposare 10 minuti. Sistemate il tacchino sul piatto da portata caldo e servitelo con un contorno di patate.

Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lazio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Martani DOC SangioveserossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Trexenta IGT RossorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossoVino fermo
Alcamo DOC SyrahrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese passitorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC AlicanterossoVino fermo
Calabria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Allerona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Biferno DOC rosso superiorerossoVino fermo
Murgia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC MerlotrossoVino fermo
Controguerra DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Arcole Merlot DOCrossoVino fermo
Ortona DOC rossorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC SangioveserossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC MerlotrossoVino fermo
Pinerolese DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Orcia DOC SangioveserossoVino fermo
Barbagia IGT RossorossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Martani DOC rossorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT Rosso novellorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Venezia Cabernet DOCrossoVino fermo
Monica di Sardegna DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet DOCrossoVino fermo
Valsusa DOC AvanàrossoVino fermo
Gattinara DOCGrossoVino fermo
Controguerra DOC rosso riservarossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossoVino fermo
Valcamonica IGT MarzeminorossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossoVino fermo
Sannio DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli di Salerno IGT BarberarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT BarberarossoVino fermo