Le ricette di Quattrocalici

Terrina di melanzane

Vai alla pagina di ricerca ›
Terrina di melanzane

Ingredienti

3 melanzane,150 g di di formaggio emmenthal,3 pomodori maturi,2 peperoni gialli,1 peperone rosso,3 uova,1 spicchio di aglio,basilico,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Arrostite i peperoni, spellateli, apriteli, eliminate semi e filamenti, tritateli. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Spruzzatele d'olio e grigliatele. A cottura ultimata sistematele sul fondo e sulle pareti di una pirofila spennellata d'olio. A parte sbattete le uova con 50 g di di Emmenthal grattugiato, sale e pepe. Aggiungete i peperoni tritati e un po' di basilico. distribuite sulle melanzane il restante Emmenthal a fettine alternando gli strati fino a esaurimento. Terminate con le uova. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora. nel frattempo spellate i pomodori e cuoceteli in casseruola con l'aglio, un po' d'olio, sale e pepe per 20 minuti. Eliminate l'aglio e passate al setaccio. Ritirate la pirofila dal forno, sformate sul piatto da portata e servite con la salsa di pomodoro a parte.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca biancobiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancofermo
Biferno DOC biancobiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCbiancofermo
Velletri DOC superiorebiancofermo
Monferrato DOC Casalesebiancofermo
Colli Perugini DOC Chardonnaybiancofermo
Riesi DOC Chardonnaybiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’Alessanobiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancofermo
Capalbio DOC Vermentinobiancofermo
Gioia del Colle DOC biancobiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Sauvignonbiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancofermo
Curtefranca bianco DOCbiancofermo
Alghero DOC Torbatobiancofermo
Reno DOC biancobiancofermo
Val di Cornia DOC Vermentinobiancofermo
Val Polcevera DOC biancobiancofermo
Orvieto classico DOCbiancofermo
Aversa Asprinio DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Sauvignonbiancofermo
Lizzano DOC biancobiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancofermo
Ischia DOC bianco superiorebiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Grechettobiancofermo
Sicilia DOC biancobiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancofermo, frizzante
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancofermo
Colline Novaresi DOC biancobiancofermo
San Torpè DOC Vermentinobiancofermo
Greco di Tufo DOCGbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancofermo
Colline di Levanto DOC Vermentinobiancofermo
Montefalco DOC biancobiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classicobiancofermo

Argomenti correlati