Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di maiale con piselli

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di maiale con piselli

Ingredienti

600 g di di spezzatino di maiale,1000 g di di piselli freschi,1 scatola di pomodori pelati,1 bicchiere di vino rosso,burro,1 cipolla,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Soffriggete in olio e burro un battuto di cipolla con uno spicchio d'aglio. Unite lo spezzatino, fatelo rosolare, quando ha preso colore salate e pepate. Bagnate con un bicchiere di vino rosso, lasciatelo evaporate poi unite i pelati passati e i piselli freschi sgranati. Cuocete per circa un'ora. Passate lo spezzatino sul piatto da portata caldo e servitelo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo

Argomenti correlati