le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spezzatino di maiale con piselli

Spezzatino di maiale con piselli
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Spezzatini; Merceologia: , Legumi; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Piselli

Spezzatino di maiale con piselli: Gli Ingredienti

600 g di di spezzatino di maiale,1000 g di di piselli freschi,1 scatola di pomodori pelati,1 bicchiere di vino rosso,burro,1 cipolla,1 spicchio di aglio,olio d’oliva,sale,pepe

Spezzatino di maiale con piselli: La Preparazione

Soffriggete in olio e burro un battuto di cipolla con uno spicchio d’aglio. Unite lo spezzatino, fatelo rosolare, quando ha preso colore salate e pepate. Bagnate con un bicchiere di vino rosso, lasciatelo evaporate poi unite i pelati passati e i piselli freschi sgranati. Cuocete per circa un’ora. Passate lo spezzatino sul piatto da portata caldo e servitelo.

Spezzatino di maiale con piselli: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di maiale con piselli” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spezzatino di maiale con piselli: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spezzatino di maiale con piselli“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Melissa DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossoVino fermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossoVino fermo
Pergola DOC rosso superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC AglianicorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC SangioveserossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossoVino fermo
Copertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC NocerarossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC AleaticorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC SyrahrossoVino fermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC rosso riservarossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC Doux d’HenryrossoVino fermo
Todi DOC rosso superiorerossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese RosseserossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossoVino fermo
Trentino rosso DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC AlicanterossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC PelavergarossoVino fermo
Collio Merlot DOCrossoVino fermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossoVino fermo
Melissa DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rossorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CanaiolorossoVino fermo