le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: , Frutta; Ingrediente principale: Capriolo; Ingrediente secondario: Mirtilli

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: Gli Ingredienti

1 sella di capriolo,10 cl di vino rosso,20 cl di brodo,60 g di di burro,2 carote,1 cipolla,1 costa di sedano,2 cucchiai di panna,aglio,2 vasetti di mirtilli rossi conservati,3 cucchiai di zucchero,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: La Preparazione

Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d’olio e una noce di burro. Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l’aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido. Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo. Eliminate gli spicchi d’aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta. Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata. Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d’acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti. Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete la panna, fate addensare. Servite la carne con la salsa tiepida a parte.

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lamezia DOC GagliopporossoVino fermo
Controguerra DOC MerlotrossoVino fermo
Barbaresco riserva DOCGrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Terre del Volturno IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Venezia Cabernet DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Etna DOC rosso riservarossoVino fermo
Arcole Rosso DOCrossoVino fermo
Girò di Cagliari DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – MerlotrossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossoVino fermo
Casteggio DOCrossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Cortona DOC SangioveserossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot nerorossoVino fermo
Velletri DOC rossorossoVino fermo
Valcamonica IGT MerlotrossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Piemonte DOC SyrahrossoVino fermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT NovellorossoVino fermo
Arborea DOC SangioveserossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossoVino fermo
Val di Neto IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valdamato IGT Rosso novellorossoVino fermo
Carso Terrano riserva DOCrossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Capalbio DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Alghero DOC CabernetrossoVino fermo
Riesi DOC rossorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC BarberarossoVino fermo
Parteolla IGT NovellorossoVino fermo
Grance Senesi DOC SangioveserossoVino fermo
Lizzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT MarzeminorossoVino fermo
Sebino IGT Pinot nerorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RossorossoVino fermo
Fara riserva DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC AglianicorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MayoletrossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT RossorossoVino fermo
Galatina DOC rosso novellorossoVino fermo
Barbera d’Asti DOCGrossoVino fermo
Amelia DOC NovellorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossoVino fermo
Controguerra DOC novellorossoVino fermo

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