Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ratatouille di pollo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Ratatouille di pollo

Ratatouille di pollo - Ingredienti

1 pollo,50 g di di burro,4 pomodori,3 zucchine,3 peperoni,2 melanzane,2 cipolle,2 spicchi di aglio,6 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Ratatouille di pollo - Preparazione

Tagliate a quarti le cipolle, a cubetti piuttosto grandi zucchine e melanzane, a larghe falde i peperoni dopo aver eliminato semi e filamenti. In un tegame scaldate metà burro e metà olio, mettetevi le verdure, salate, pepate. Fate insaporire a fuoco vivace per alcuni minuti poi abbassate la fiamma. Spellate i pomodori dopo averli sbollentati in acqua calda, tagliateli a quarti, privateli dei semi e aggiungeteli alle verdure. Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora. In un'altra padella rosolate il pollo tagliato a pezzi con il restante burro e olio, gli spicchi d'aglio. Salate e pepate. Cuocete mezz'ora, eliminate l'aglio e unite il pollo alle verdure.

Ratatouille di pollo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ratatouille di pollo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ratatouille di pollo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ratatouille di pollo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.