Le ricette di Quattrocalici

Ratatouille di pollo

Vai alla pagina di ricerca ›
Ratatouille di pollo

Ingredienti

1 pollo,50 g di di burro,4 pomodori,3 zucchine,3 peperoni,2 melanzane,2 cipolle,2 spicchi di aglio,6 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate a quarti le cipolle, a cubetti piuttosto grandi zucchine e melanzane, a larghe falde i peperoni dopo aver eliminato semi e filamenti. In un tegame scaldate metà burro e metà olio, mettetevi le verdure, salate, pepate. Fate insaporire a fuoco vivace per alcuni minuti poi abbassate la fiamma. Spellate i pomodori dopo averli sbollentati in acqua calda, tagliateli a quarti, privateli dei semi e aggiungeteli alle verdure. Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora. In un'altra padella rosolate il pollo tagliato a pezzi con il restante burro e olio, gli spicchi d'aglio. Salate e pepate. Cuocete mezz'ora, eliminate l'aglio e unite il pollo alle verdure.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati