Le ricette di Quattrocalici

Ratatouille di pollo

Vai alla pagina di ricerca ›
Ratatouille di pollo

Ingredienti

1 pollo,50 g di di burro,4 pomodori,3 zucchine,3 peperoni,2 melanzane,2 cipolle,2 spicchi di aglio,6 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate a quarti le cipolle, a cubetti piuttosto grandi zucchine e melanzane, a larghe falde i peperoni dopo aver eliminato semi e filamenti. In un tegame scaldate metà burro e metà olio, mettetevi le verdure, salate, pepate. Fate insaporire a fuoco vivace per alcuni minuti poi abbassate la fiamma. Spellate i pomodori dopo averli sbollentati in acqua calda, tagliateli a quarti, privateli dei semi e aggiungeteli alle verdure. Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora. In un'altra padella rosolate il pollo tagliato a pezzi con il restante burro e olio, gli spicchi d'aglio. Salate e pepate. Cuocete mezz'ora, eliminate l'aglio e unite il pollo alle verdure.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
>

Argomenti correlati