Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ratatouille di pollo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Ratatouille di pollo

Ratatouille di pollo - Ingredienti

1 pollo,50 g di di burro,4 pomodori,3 zucchine,3 peperoni,2 melanzane,2 cipolle,2 spicchi di aglio,6 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Ratatouille di pollo - Preparazione

Tagliate a quarti le cipolle, a cubetti piuttosto grandi zucchine e melanzane, a larghe falde i peperoni dopo aver eliminato semi e filamenti. In un tegame scaldate metà burro e metà olio, mettetevi le verdure, salate, pepate. Fate insaporire a fuoco vivace per alcuni minuti poi abbassate la fiamma. Spellate i pomodori dopo averli sbollentati in acqua calda, tagliateli a quarti, privateli dei semi e aggiungeteli alle verdure. Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora. In un'altra padella rosolate il pollo tagliato a pezzi con il restante burro e olio, gli spicchi d'aglio. Salate e pepate. Cuocete mezz'ora, eliminate l'aglio e unite il pollo alle verdure.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Ratatouille di pollo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ratatouille di pollo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ratatouille di pollo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ratatouille di pollo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cilento DOC rossorossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Orcia DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo