Le ricette di Quattrocalici

Ratatouille di pollo

Vai alla pagina di ricerca ›
Ratatouille di pollo

Ingredienti

1 pollo,50 g di di burro,4 pomodori,3 zucchine,3 peperoni,2 melanzane,2 cipolle,2 spicchi di aglio,6 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate a quarti le cipolle, a cubetti piuttosto grandi zucchine e melanzane, a larghe falde i peperoni dopo aver eliminato semi e filamenti. In un tegame scaldate metà burro e metà olio, mettetevi le verdure, salate, pepate. Fate insaporire a fuoco vivace per alcuni minuti poi abbassate la fiamma. Spellate i pomodori dopo averli sbollentati in acqua calda, tagliateli a quarti, privateli dei semi e aggiungeteli alle verdure. Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora. In un'altra padella rosolate il pollo tagliato a pezzi con il restante burro e olio, gli spicchi d'aglio. Salate e pepate. Cuocete mezz'ora, eliminate l'aglio e unite il pollo alle verdure.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
>

Argomenti correlati