le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo all’aglio

Pollo all’aglio
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Aglio

Pollo all’aglio: Gli Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,1 testa aglio,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo all’aglio: La Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi e rosolateli in un tegame con il burro e due cucchiai d’olio per circa un quarto d’ora girandoli in continuazione. Poi aggiungete gli spicchi d’aglio interi e quando la loro buccia è diventata dorata salate e pepate abbondantemente. Versate il vino, lasciatelo evaporare poi coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per mezz’ora. Scoprite il recipiente, alzate la fiamma, fate addensare un po’ il sugo, eliminate gli spicchi d’aglio. Sistematelo sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Rosso DOC, Colli di Luni Rosso DOC, Biferno Rosso DOC.

Pollo all’aglio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo all’aglio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo all’aglio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo all’aglio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Nettuno DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossoVino fermo
Arcole Merlot DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT PrimitivorossoVino fermo
Monreale DOC PerriconerossoVino fermo
Roccamonfina IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Euganei Merlot DOCrossoVino fermo
Ischia DOC Piedirosso o Pér ‘e PalummorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo, Vino frizzante
Orcia DOCrossoVino fermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Sizzano DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GamayrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CiliegiolorossoVino fermo
Allerona IGT RossorossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Amelia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Monica di Sardegna DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC rossorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Syrah riservarossoVino fermo
Sovana DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Primitivo di Manduria dolce naturale DOCGrossoVino fermo
Alto Mincio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Erice DOC SyrahrossoVino fermo
Colli del Limbara IGT RossorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Taburno BarberarossoVino fermo
Marche IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC SangioveserossoVino fermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossoVino fermo
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossoVino fermo
Mitterberg IGT NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti AglianicorossoVino fermo
Todi DOC rosso superiorerossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT CabernetrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC MerlotrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT Rosso novellorossoVino fermo