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Pasticcio di pasta di zucca

Pasticcio di pasta di zucca
bicchiere-bianco-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Pasticcio di pasta di zucca

Ingredienti

300 g di di farina,200 g di di zucca cotta,50 g di di funghi secchi,25 cl di besciamella,1 uovo,50 g di di burro,1/2 scalogno,1/2 carota,sale,pepe

Pasticcio di pasta di zucca

Preparazione

Mettete a bagno i funghi in acqua fredda. nel frattempo, in un tegame, fate appassire lo scalogno e mezza carota tritati con metà burro, aggiungete i funghi strizzati e tritati. Coprite, portate a cottura, amalgamateli alla besciamella. Intanto frullate la zucca con un pizzico di sale, mescolatela con la farina, legate con l’uovo, lavorate la pasta velocemente e tiratela a sfoglia piuttosto sottile. Ricavatene 10-12 rettangoli, lessateli in acqua a bollore salata, sgocciolateli. Imburrate una pirofila e disponetevi i rettangoli di pasta alternandoli con la besciamella ai funghi e passate in forno caldo alcuni minuti.

Pasticcio di pasta di zucca

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pasticcio di pasta di zucca” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Pasticcio di pasta di zucca

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Pasticcio di pasta di zucca” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Faenza DOC TrebbianobiancoVino fermo
Matera DOC GrecobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot bianco Vendemmia Tardiva DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC biancobiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianobiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Arneis superiorebiancoVino fermo
Controguerra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Passito di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Carso Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Moscato DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Gravina DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpebiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Locorotondo DOC riservabiancoVino fermo
Venezia Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Scavigna DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Soave superiore DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancoVino fermo
Merlara Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC GrechettobiancoVino fermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Abruzzo DOC Passerina superiorebiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Lizzano DOC biancobiancoVino fermo
Frascati superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo