Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasticcio di pasta di zucca

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pasticcio di pasta di zucca

Pasticcio di pasta di zucca - Ingredienti

300 g di di farina,200 g di di zucca cotta,50 g di di funghi secchi,25 cl di besciamella,1 uovo,50 g di di burro,1/2 scalogno,1/2 carota,sale,pepe

Pasticcio di pasta di zucca - Preparazione

Mettete a bagno i funghi in acqua fredda. nel frattempo, in un tegame, fate appassire lo scalogno e mezza carota tritati con metà burro, aggiungete i funghi strizzati e tritati. Coprite, portate a cottura, amalgamateli alla besciamella. Intanto frullate la zucca con un pizzico di sale, mescolatela con la farina, legate con l'uovo, lavorate la pasta velocemente e tiratela a sfoglia piuttosto sottile. Ricavatene 10-12 rettangoli, lessateli in acqua a bollore salata, sgocciolateli. Imburrate una pirofila e disponetevi i rettangoli di pasta alternandoli con la besciamella ai funghi e passate in forno caldo alcuni minuti.

Pasticcio di pasta di zucca - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasticcio di pasta di zucca" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasticcio di pasta di zucca

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasticcio di pasta di zucca anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Abruzzo DOC Pecorino superioreBiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonBiancofermo
Piave Verduzzo DOCBiancofermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Roma DOC bianco classicoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinoBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnayBiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superioreBiancofermo
Monreale DOC ChardonnayBiancofermo
Salaparuta DOC CatarrattoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superioreBiancofermo
Roma DOC BelloneBiancofermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinaBiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGBiancofermo
Sicilia DOC ViognierBiancofermo
Sicilia DOC CatarrattoBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierBiancofermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – GrilloBiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancoBiancofermo
Gambellara DOC superioreBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinaBiancofermo
Soave superiore classico DOCGBiancofermo
Amelia DOC MalvasiaBiancofermo
Salaparuta DOC ChardonnayBiancofermo
Cortona DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Lison e Lison classico DOCGBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)Biancofermo
Valcalepio bianco DOCBiancofermo
Soave superiore classico riserva DOCGBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.