Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasticcio di pasta di zucca

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pasticcio di pasta di zucca

Pasticcio di pasta di zucca - Ingredienti

300 g di di farina,200 g di di zucca cotta,50 g di di funghi secchi,25 cl di besciamella,1 uovo,50 g di di burro,1/2 scalogno,1/2 carota,sale,pepe

Pasticcio di pasta di zucca - Preparazione

Mettete a bagno i funghi in acqua fredda. nel frattempo, in un tegame, fate appassire lo scalogno e mezza carota tritati con metà burro, aggiungete i funghi strizzati e tritati. Coprite, portate a cottura, amalgamateli alla besciamella. Intanto frullate la zucca con un pizzico di sale, mescolatela con la farina, legate con l'uovo, lavorate la pasta velocemente e tiratela a sfoglia piuttosto sottile. Ricavatene 10-12 rettangoli, lessateli in acqua a bollore salata, sgocciolateli. Imburrate una pirofila e disponetevi i rettangoli di pasta alternandoli con la besciamella ai funghi e passate in forno caldo alcuni minuti.

Pasticcio di pasta di zucca - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasticcio di pasta di zucca" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasticcio di pasta di zucca

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasticcio di pasta di zucca anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo superiore DOCBiancofermo
Matera DOC biancoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Sicilia DOC CatarrattoBiancofermo
Amelia DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignaBiancofermo
Bianco di Aprilia DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Erice DOC SauvignonBiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superioreBiancofermo
Bosco Eliceo DOC BiancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – GrilloBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Sciacca DOC riserva RayanaBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Piave Tai DOCBiancofermo
Erice DOC CatarrattoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatoBiancofermo
Cortona DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Cagliari DOC Malvasia riservaBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinataBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Soave superiore classico riserva DOCGBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC Catarratto superioreBiancofermo
Todi DOC Grechetto superioreBiancofermo
Roma DOC biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo
Gambellara DOC classicoBiancofermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiaBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Sicilia DOC GrilloBiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Erice DOC ChardonnayBiancofermo
Salaparuta DOC biancoBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGBiancofermo
>

Argomenti correlati