Le ricette di Quattrocalici

Pappardelle al cinghiale

Vai alla pagina di ricerca ›
Pappardelle al cinghiale

Ingredienti

500 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di polpa di cinghiale a bocconcini,sedano,carota,cipolla,aglio,bacche di ginepro,salvia,rosmarino,timo,vino rosso robusto,alcuni cucchiai di passata di pomodoro,olio d'oliva extra-vergine,sale,pepe in grani

Preparazione

Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe. Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l'acqua che si forma. Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po' d'olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che ha fatto l'acqua. sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida. Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo

Argomenti correlati