Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Giambonetti di pollo al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Giambonetti di pollo al vino rosso

Giambonetti di pollo al vino rosso - Ingredienti

4 cosce di pollo,4 fettine di pancetta,30 g di di burro,30 g di di funghi secchi,2 bicchieri di vino rosso,1 foglia di alloro,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Giambonetti di pollo al vino rosso - Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete alloro e rosmarino, rosolatevi le cosce di pollo. Quando sono colorite, salate, pepate, unite i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida e bagnate con il vino. Fate evaporare. Ritirate le cosce, avvolgetele nella pancetta, fermatele con uno stecchino e ponete di nuovo nel recipiente. Continuate la cottura per mezz'ora a fuoco moderato e a tegame scoperto e, se necessario, addensate il sugo aggiungendo una punta di farina sciolta in un cucchiaio d'acqua e cuocete per 5 minuti.

Giambonetti di pollo al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Giambonetti di pollo al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Giambonetti di pollo al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Giambonetti di pollo al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.