Le ricette di Quattrocalici
Giambonetti di pollo al vino rosso
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Ingredienti
4 cosce di pollo,4 fettine di pancetta,30 g di di burro,30 g di di funghi secchi,2 bicchieri di vino rosso,1 foglia di alloro,1 rametto di rosmarino,sale,pepe
Preparazione
In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete alloro e rosmarino, rosolatevi le cosce di pollo. Quando sono colorite, salate, pepate, unite i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida e bagnate con il vino. Fate evaporare. Ritirate le cosce, avvolgetele nella pancetta, fermatele con uno stecchino e ponete di nuovo nel recipiente. Continuate la cottura per mezz'ora a fuoco moderato e a tegame scoperto e, se necessario, addensate il sugo aggiungendo una punta di farina sciolta in un cucchiaio d'acqua e cuocete per 5 minuti.
Vini in Abbinamento
Tipologia vino | Colline Lucchesi DOC rosso, Montepulciano d’Abruzzo DOC |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
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