In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete alloro e rosmarino, rosolatevi le cosce di pollo. Quando sono colorite, salate, pepate, unite i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida e bagnate con il vino. Fate evaporare. Ritirate le cosce, avvolgetele nella pancetta, fermatele con uno stecchino e ponete di nuovo nel recipiente. Continuate la cottura per mezz'ora a fuoco moderato e a tegame scoperto e, se necessario, addensate il sugo aggiungendo una punta di farina sciolta in un cucchiaio d'acqua e cuocete per 5 minuti.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Giambonetti di pollo al vino rosso
e i suoi vini in abbinamento
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Giambonetti di pollo al vino rosso - Ingredienti
4 cosce di pollo,4 fettine di pancetta,30 g di di burro,30 g di di funghi secchi,2 bicchieri di vino rosso,1 foglia di alloro,1 rametto di rosmarino,sale,pepe
Giambonetti di pollo al vino rosso - Preparazione
Giambonetti di pollo al vino rosso - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Giambonetti di pollo al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Colline Lucchesi DOC rosso, Montepulciano d’Abruzzo DOC |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Giambonetti di pollo al vino rosso
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Giambonetti di pollo al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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