Le ricette di Quattrocalici

Giambonetti di pollo al vino rosso

Vai alla pagina di ricerca ›
Giambonetti di pollo al vino rosso

Ingredienti

4 cosce di pollo,4 fettine di pancetta,30 g di di burro,30 g di di funghi secchi,2 bicchieri di vino rosso,1 foglia di alloro,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete alloro e rosmarino, rosolatevi le cosce di pollo. Quando sono colorite, salate, pepate, unite i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida e bagnate con il vino. Fate evaporare. Ritirate le cosce, avvolgetele nella pancetta, fermatele con uno stecchino e ponete di nuovo nel recipiente. Continuate la cottura per mezz'ora a fuoco moderato e a tegame scoperto e, se necessario, addensate il sugo aggiungendo una punta di farina sciolta in un cucchiaio d'acqua e cuocete per 5 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati