Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Giambonetti di pollo al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Giambonetti di pollo al vino rosso

Giambonetti di pollo al vino rosso - Ingredienti

4 cosce di pollo,4 fettine di pancetta,30 g di di burro,30 g di di funghi secchi,2 bicchieri di vino rosso,1 foglia di alloro,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Giambonetti di pollo al vino rosso - Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete alloro e rosmarino, rosolatevi le cosce di pollo. Quando sono colorite, salate, pepate, unite i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida e bagnate con il vino. Fate evaporare. Ritirate le cosce, avvolgetele nella pancetta, fermatele con uno stecchino e ponete di nuovo nel recipiente. Continuate la cottura per mezz'ora a fuoco moderato e a tegame scoperto e, se necessario, addensate il sugo aggiungendo una punta di farina sciolta in un cucchiaio d'acqua e cuocete per 5 minuti.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Giambonetti di pollo al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Giambonetti di pollo al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Giambonetti di pollo al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Giambonetti di pollo al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Carema DOCrossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo