Le ricette di Quattrocalici

Faraona al vino rosso

Vai alla pagina di ricerca ›
Faraona al vino rosso

Ingredienti

1 faraona,2 cipolle,40 g di di burro,50 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,20 g di di funghi secchi,100 cl di vino rosso,100 g di di salsiccia,1 pizzico dice moscata,farina,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate 30 g di di burro con l'olio, la pancetta e le cipolle tritate. Tagliate la faraona a pezzi, infarinateli e rosolateli per un quarto d'ora nell'intingolo. Salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata e bagnate con il vino. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Ritirate la carne dal tegame e tenetela al caldo. diluite il fondo di cottura con un po' d'acqua tiepida, unite i funghi ammollati e ben strizzati, la salsiccia sminuzzata, il burro avanzato e cuocete 20 minuti. Servite la faraona coperta con la salsa.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo

Argomenti correlati