Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio con peperonata

e i suoi vini in abbinamento

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Coniglio con peperonata

Coniglio con peperonata - Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,1/2 bicchiere d'aceto di vino,1 peperone rosso,1 peperone verde,1 peperone giallo,3 pomodori maturi,rosmarino,salvia,cipolla,1 carota,6 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio con peperonata - Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e tutto il burro. Insaporitevi una carota, la salvia e il rosmarino tritati. Rosolatevi per 10 minuti il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore regolate sale e pepe. Versate l'aceto allungato con mezzo bicchiere d'acqua, coprite e fate cuocere, a fuoco basso, per un'ora abbondante. Preparate la peperonata. Scaldate tre cucchiai d'olio in una padella, unitevi i peperoni tagliati a larghe falde, la cipolla a fettine sottili e cuocete a fiamma media. Dopo circa un quarto d'ora aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e ridotti a cubetti. Coprite, abbassate la fiamma e portate a cottura. Salate, pepate, passate i peperoni nel tegame del coniglio e fate insaporire.

Coniglio con peperonata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio con peperonata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio con peperonata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio con peperonata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
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