Le ricette di Quattrocalici

Coniglio con peperonata

Vai alla pagina di ricerca ›
Coniglio con peperonata

Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,1/2 bicchiere d'aceto di vino,1 peperone rosso,1 peperone verde,1 peperone giallo,3 pomodori maturi,rosmarino,salvia,cipolla,1 carota,6 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e tutto il burro. Insaporitevi una carota, la salvia e il rosmarino tritati. Rosolatevi per 10 minuti il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore regolate sale e pepe. Versate l'aceto allungato con mezzo bicchiere d'acqua, coprite e fate cuocere, a fuoco basso, per un'ora abbondante. Preparate la peperonata. Scaldate tre cucchiai d'olio in una padella, unitevi i peperoni tagliati a larghe falde, la cipolla a fettine sottili e cuocete a fiamma media. Dopo circa un quarto d'ora aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e ridotti a cubetti. Coprite, abbassate la fiamma e portate a cottura. Salate, pepate, passate i peperoni nel tegame del coniglio e fate insaporire.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
>

Argomenti correlati