Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio con peperonata

e i suoi vini in abbinamento

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Coniglio con peperonata

Coniglio con peperonata - Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,1/2 bicchiere d'aceto di vino,1 peperone rosso,1 peperone verde,1 peperone giallo,3 pomodori maturi,rosmarino,salvia,cipolla,1 carota,6 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio con peperonata - Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e tutto il burro. Insaporitevi una carota, la salvia e il rosmarino tritati. Rosolatevi per 10 minuti il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore regolate sale e pepe. Versate l'aceto allungato con mezzo bicchiere d'acqua, coprite e fate cuocere, a fuoco basso, per un'ora abbondante. Preparate la peperonata. Scaldate tre cucchiai d'olio in una padella, unitevi i peperoni tagliati a larghe falde, la cipolla a fettine sottili e cuocete a fiamma media. Dopo circa un quarto d'ora aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e ridotti a cubetti. Coprite, abbassate la fiamma e portate a cottura. Salate, pepate, passate i peperoni nel tegame del coniglio e fate insaporire.

Coniglio con peperonata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio con peperonata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio con peperonata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio con peperonata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolorossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.