Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio con peperonata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio con peperonata

Coniglio con peperonata - Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,1/2 bicchiere d'aceto di vino,1 peperone rosso,1 peperone verde,1 peperone giallo,3 pomodori maturi,rosmarino,salvia,cipolla,1 carota,6 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio con peperonata - Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e tutto il burro. Insaporitevi una carota, la salvia e il rosmarino tritati. Rosolatevi per 10 minuti il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore regolate sale e pepe. Versate l'aceto allungato con mezzo bicchiere d'acqua, coprite e fate cuocere, a fuoco basso, per un'ora abbondante. Preparate la peperonata. Scaldate tre cucchiai d'olio in una padella, unitevi i peperoni tagliati a larghe falde, la cipolla a fettine sottili e cuocete a fiamma media. Dopo circa un quarto d'ora aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e ridotti a cubetti. Coprite, abbassate la fiamma e portate a cottura. Salate, pepate, passate i peperoni nel tegame del coniglio e fate insaporire.

Coniglio con peperonata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio con peperonata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio con peperonata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio con peperonata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
>

Argomenti correlati