Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio con peperonata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio con peperonata

Coniglio con peperonata - Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,1/2 bicchiere d'aceto di vino,1 peperone rosso,1 peperone verde,1 peperone giallo,3 pomodori maturi,rosmarino,salvia,cipolla,1 carota,6 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio con peperonata - Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e tutto il burro. Insaporitevi una carota, la salvia e il rosmarino tritati. Rosolatevi per 10 minuti il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore regolate sale e pepe. Versate l'aceto allungato con mezzo bicchiere d'acqua, coprite e fate cuocere, a fuoco basso, per un'ora abbondante. Preparate la peperonata. Scaldate tre cucchiai d'olio in una padella, unitevi i peperoni tagliati a larghe falde, la cipolla a fettine sottili e cuocete a fiamma media. Dopo circa un quarto d'ora aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e ridotti a cubetti. Coprite, abbassate la fiamma e portate a cottura. Salate, pepate, passate i peperoni nel tegame del coniglio e fate insaporire.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coniglio con peperonata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio con peperonata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio con peperonata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio con peperonata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo