Le ricette di Quattrocalici
Capriolo in salmì

Ingredienti

2000 g di di capriolo,1 fetta di pancetta,1 bottiglia di vino rosso,1 pizzico dice moscata,1 pizzico di cannella,2 chiodi di garofano,1 costa di sedano,2 carote,1 cipolla,1 spicchio di aglio,2 foglie di alloro,alcune foglie di salvia,50 g di di burro,3 c

Preparazione

Tagliate la carne del capriolo a pezzi e lasciatela marinare per almeno 12 ore in una terrina dove avete versato il vino e aggiunto le spezie, una costa di sedano tagliata a pezzetti, due carote a rondelle, una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, alcune foglie di salvia e due d'alloro, sale e pepe. Girate i pezzi ogni tanto. Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela. Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e 50 g di di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando è diventata croccante, rosolatevi la carne. Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale. Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti. Versate il liquido della marinata, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d'ore. Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Faro DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo

Argomenti correlati