le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di girello

Arrosto di girello
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di girello: Gli Ingredienti

800 g di di girello di vitello,30 g di di pancetta a fettine,60 g di di burro,3 carote,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla,1 mazzetto d’odori,sale,pepe

Arrosto di girello: La Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e rosolatela per circa 10 minuti in una casseruola dove avete fatto sciogliere il burro. Salatela, pepatela e toglietela dal recipiente. distribuite sul fondo le fettine di pancetta. Mettete di nuovo il girello nella pentola, copritelo con la cipolla e le carote tagliate a fettine. unite il mazzetto di odori. Bagnate il tutto con un bicchiere d’acqua calda e uno di vino, coprite e cuocete a fuoco lento per circa un’ora e mezzo. Lasciate riposare l’arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette. Frullate il sugo di cottura, scaldatelo, versatelo sulla carne.

Arrosto di girello: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di girello” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di girello: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di girello“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossoVino fermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC GagliopporossoVino fermo
Colli Cimini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Grance Senesi DOC MerlotrossoVino fermo
Marmilla IGT RossorossoVino fermo
Liguria di Levante IGT RossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossoVino fermo
Campania IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Isonzo Franconia DOCrossoVino fermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Brindisi DOC NegroamarorossoVino fermo
Terre Lariane IGT NovellorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossoVino fermo
Allerona IGT RossorossoVino fermo
Albugnano superiore DOCrossoVino fermo
Epomeo IGT RossorossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Venezia Carmenère DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossoVino fermo
Pergola DOC rosso superiorerossoVino fermo
Pergola DOC rosso novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Trentino superiore Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Asti DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossoVino fermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Rosso novellorossoVino fermo
Monferrato DOC Freisa NovellorossoVino fermo
Sciacca DOC rossorossoVino fermo
Trentino Merlot DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT RossorossoVino fermo