Le ricette di Quattrocalici
Arrosto di girello

Ingredienti

800 g di di girello di vitello,30 g di di pancetta a fettine,60 g di di burro,3 carote,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla,1 mazzetto d'odori,sale,pepe

Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e rosolatela per circa 10 minuti in una casseruola dove avete fatto sciogliere il burro. Salatela, pepatela e toglietela dal recipiente. distribuite sul fondo le fettine di pancetta. Mettete di nuovo il girello nella pentola, copritelo con la cipolla e le carote tagliate a fettine. unite il mazzetto di odori. Bagnate il tutto con un bicchiere d'acqua calda e uno di vino, coprite e cuocete a fuoco lento per circa un'ora e mezzo. Lasciate riposare l'arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette. Frullate il sugo di cottura, scaldatelo, versatelo sulla carne.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo

Argomenti correlati