le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo all’aglio

Pollo all’aglio
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Aglio

Pollo all’aglio: Gli Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,1 testa aglio,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo all’aglio: La Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi e rosolateli in un tegame con il burro e due cucchiai d’olio per circa un quarto d’ora girandoli in continuazione. Poi aggiungete gli spicchi d’aglio interi e quando la loro buccia è diventata dorata salate e pepate abbondantemente. Versate il vino, lasciatelo evaporare poi coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per mezz’ora. Scoprite il recipiente, alzate la fiamma, fate addensare un po’ il sugo, eliminate gli spicchi d’aglio. Sistematelo sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Rosso DOC, Colli di Luni Rosso DOC, Biferno Rosso DOC.

Pollo all’aglio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo all’aglio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo all’aglio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo all’aglio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Noto DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Genazzano rosso DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ReborossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ValpantenarossoVino fermo
Eloro DOC PachinorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Berici Carmenère DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossoVino fermo
Capalbio DOC rosso riservarossoVino fermo
Rosso Piceno DOC superiorerossoVino fermo
Nardò DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossoVino fermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC rosso riservarossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva PugnitellorossoVino fermo
Pinerolese DOC rossorossoVino fermo
Roma DOC rossorossoVino fermo
Sovana DOC Merlot riservarossoVino fermo
Nurra IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno PiedirossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC RamierossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossoVino fermo
Alghero DOC SangioveserossoVino fermo
Colli del Sangro IGT PrimitivorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CiliegiolorossoVino fermo
Arcole Nero DOCrossoVino fermo
Colli Piacentini DOC BonardarossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Dogliani DOCGrossoVino fermo
Castel del Monte DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PiedirossorossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Bardolino DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SangioveserossoVino fermo
Terre di Chieti IGT AglianicorossoVino fermo
Pinerolese DOC FreisarossoVino fermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossoVino fermo
Menfi DOC AlicanterossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossoVino fermo
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.