le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo all’aglio

Pollo all’aglio
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Aglio

Pollo all’aglio: Gli Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,1 testa aglio,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo all’aglio: La Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi e rosolateli in un tegame con il burro e due cucchiai d’olio per circa un quarto d’ora girandoli in continuazione. Poi aggiungete gli spicchi d’aglio interi e quando la loro buccia è diventata dorata salate e pepate abbondantemente. Versate il vino, lasciatelo evaporare poi coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per mezz’ora. Scoprite il recipiente, alzate la fiamma, fate addensare un po’ il sugo, eliminate gli spicchi d’aglio. Sistematelo sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Rosso DOC, Colli di Luni Rosso DOC, Biferno Rosso DOC.

Pollo all’aglio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo all’aglio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo all’aglio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo all’aglio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC SangioveserossoVino fermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT AglianicorossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT NovellorossoVino fermo
Colli del Limbara IGT RossorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT AglianicorossoVino fermo
Valtellina superiore DOCGrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Merlot novellorossoVino fermo
Alto Livenza IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Lago di Corbara DOC SangioveserossoVino fermo
Primitivo di Manduria dolce naturale DOCGrossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet DOCrossoVino fermo
Sebino IGT NebbiolorossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Pinot nero DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – MerlotrossoVino fermo
Villamagna DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Amelia DOC MerlotrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC rosso novellorossoVino fermo
Colline Frentane IGT AglianicorossoVino fermo
Piemonte DOC CabernetrossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Sant’Antimo DOC MerlotrossoVino fermo
Rosso Piceno DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Vicenza Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SyrahrossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Salemi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Vesuvio DOC rossorossoVino fermo
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossoVino fermo
Epomeo IGT NovellorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Sebino IGT RossorossoVino fermo
Girò di Cagliari DOCrossoVino fermo
Chianti DOCGrossoVino fermo