le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Flan di carne

Flan di carne
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Flan di carne: Gli Ingredienti

250 g di di carne di vitello tritata,50 g di di prosciutto cotto,pangrattato,3 cucchiai di formaggio grattugiato,1 tuorlo d’uovo,besciamella, 1 noce di burro,sale,pepe

Flan di carne: La Preparazione

In una padella fate insaporire la carne con una noce di burro e mettetela in una ciotola. Aggiungete il prosciutto cotto tritato. Preparate la besciamella, fatela raffreddare, salate, pepate, incorporatevi il tuorlo, il trito di prosciutto e carne e, a seconda della consistenza del composto, tre cucchiai di formaggio grattugiato. Imburrate una pirofila alta e stretta, spolverizzatela di pangrattato. Se preferite potrete usare anche formine individuali. Versatevi l’impasto, cospargete la superficie con un pizzico di pangrattato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a quando il flan è dorato in superficie.

Flan di carne: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Flan di carne” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Flan di carne: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Flan di carne“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Locride IGT Rosso novellorossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CanaiolorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SangioveserossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT RossorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossoVino fermo
Cellatica DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT AglianicorossoVino fermo
Planargia IGT RossorossoVino fermo
Terre Siciliane IGT Rosso novellorossoVino fermo
Pinerolese DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese passitorossoVino fermo
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Salento IGT Rosso novellorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SangioveserossoVino fermo
Lizzano DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CalabreserossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Quistello IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Camarro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC AglianicorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC BarberarossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossoVino fermo
Ogliastra IGT NovellorossoVino fermo
Langhe DOC BarberarossoVino fermo
Barbera d’Alba DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Breganze Merlot DOCrossoVino fermo
Aglianico del Vulture DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.