le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Flan di carne

Flan di carne
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Flan di carne: Gli Ingredienti

250 g di di carne di vitello tritata,50 g di di prosciutto cotto,pangrattato,3 cucchiai di formaggio grattugiato,1 tuorlo d’uovo,besciamella, 1 noce di burro,sale,pepe

Flan di carne: La Preparazione

In una padella fate insaporire la carne con una noce di burro e mettetela in una ciotola. Aggiungete il prosciutto cotto tritato. Preparate la besciamella, fatela raffreddare, salate, pepate, incorporatevi il tuorlo, il trito di prosciutto e carne e, a seconda della consistenza del composto, tre cucchiai di formaggio grattugiato. Imburrate una pirofila alta e stretta, spolverizzatela di pangrattato. Se preferite potrete usare anche formine individuali. Versatevi l’impasto, cospargete la superficie con un pizzico di pangrattato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a quando il flan è dorato in superficie.

Flan di carne: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Flan di carne” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Flan di carne: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Flan di carne“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Eloro DOC PachinorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Roma DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino Pinot nero DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT RossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Colline Teatine IGT PrimitivorossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC dolcerossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Rosso Piceno DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rossorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossoVino fermo
Sicilia DOC NocerarossoVino fermo
Erice DOC SyrahrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco GrasparossarossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Romangia IGT NovellorossoVino fermo
Pergola DOC rosso superiorerossoVino fermo
Trentino Rebo riserva DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Sciacca DOC rosso riservarossoVino fermo
Montecucco DOC rosso riservarossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli d’Imola DOC rosso riservarossoVino fermo
Parrina DOC rosso riservarossoVino fermo
Val di Cornia DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo BarberarossoVino fermo
Friuli Grave Rosso DOCrossoVino fermo
Siracusa DOC rossorossoVino fermo
Valdadige Schiava DOCrossoVino fermo
Sebino IGT NebbiolorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossoVino fermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Marmilla IGT RossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo