le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona all’ortolana

Faraona all’ortolana
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Verdure

Faraona all’ortolana: Gli Ingredienti

1 faraona,alcune foglie di salvia,1 costa di sedano,3 cucchiai d’olio d’oliva,30 g di di burro,8 cipolline,3 patate,300 g di di zucca,vino bianco,sale,pepe

Faraona all’ortolana: La Preparazione

Tagliate a pezzi la faraona e rosolateli con 30 g di di burro e tre cucchiai d’olio, alcune foglie di salvia e una costa di sedano tritato, sale, pepe. Spruzzate ogni tanto un po’ di vino. In un altro tegame scaldate la stessa quantità di burro e olio e cuocetevi per 40 minuti a le cipolline intere, patate e zucca a dadini, salate e pepate. Riunite verdure e faraona in un recipiente, cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz’ora.

Faraona all’ortolana: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona all’ortolana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona all’ortolana: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona all’ortolana“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Martani DOC rossorossoVino fermo
Esino DOC novellorossoVino fermo
Montecarlo DOC MerlotrossoVino fermo
Marmilla IGT NovellorossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Rosso di Cerignola DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT RossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Piemonte DOC CroatinarossoVino fermo
Coste della Sesia DOC CroatinarossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT SangioveserossoVino fermo
Vicenza Pinot nero DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossoVino fermo
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Sovana DOC rosso riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Pellaro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossoVino fermo
Salice Salentino DOC rossorossoVino fermo
Montescudaio DOC MerlotrossoVino fermo
Curtefranca rosso DOCrossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossoVino fermo
Bivongi DOC rossorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CabernetrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei VestinirossoVino fermo
Eloro DOC PachinorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ViolonerossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Menfi DOC SangioveserossoVino fermo
Venezia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Canavese Barbera DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT PrimitivorossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Sabbioneta IGT NovellorossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossoVino fermo
Aprilia DOC MerlotrossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.