le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona all’ortolana

Faraona all’ortolana
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Verdure

Faraona all’ortolana: Gli Ingredienti

1 faraona,alcune foglie di salvia,1 costa di sedano,3 cucchiai d’olio d’oliva,30 g di di burro,8 cipolline,3 patate,300 g di di zucca,vino bianco,sale,pepe

Faraona all’ortolana: La Preparazione

Tagliate a pezzi la faraona e rosolateli con 30 g di di burro e tre cucchiai d’olio, alcune foglie di salvia e una costa di sedano tritato, sale, pepe. Spruzzate ogni tanto un po’ di vino. In un altro tegame scaldate la stessa quantità di burro e olio e cuocetevi per 40 minuti a le cipolline intere, patate e zucca a dadini, salate e pepate. Riunite verdure e faraona in un recipiente, cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz’ora.

Faraona all’ortolana: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona all’ortolana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona all’ortolana: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona all’ortolana“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ClassicorossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Amelia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Pompeiano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossoVino fermo
Campania IGT PrimitivorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot nerorossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva SangioveserossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Erice DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MerlotrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rosso SorrentorossoVino fermo
Friuli Grave Merlot DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossoVino fermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Torgiano DOC rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT SciascinosorossoVino fermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossoVino fermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Assisi DOC NovellorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot nerorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
Brachetto d’Acqui o Acqui DOCGrossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Amelia DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Teatine IGT SangioveserossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CanaiolorossoVino fermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC DonnasrossoVino fermo
Campania IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Viganello DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno AglianicorossoVino fermo
Valsusa DOC rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC FuminrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Galatina DOC rossorossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo