le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio all’aceto

Coniglio all’aceto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Aceto; Ingrediente principale: Coniglio all’aceto; Ingrediente secondario: Aceto

Coniglio all’aceto: Gli Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere d’aceto di vino bianco,100 g di d’olive verdi snocciolate,50 g di di capperi,salvia,rosmarino,aglio,burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Coniglio all’aceto: La Preparazione

In un tegame scaldate una noce di burro e tre cucchiai d’olio, unitevi salvia e rosmarino tritati, il pepe macinato al momento, l’aglio schiacciato. Fate insaporire per alcuni minuti mescolando. Quindi rosolate nell’intingolo il coniglio tagliato a pezzi. Appena hanno preso colore spruzzateli con l’aceto allungato con poca acqua. Regolate il sale, coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per un’ora circa. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e servite caldo.

Coniglio all’aceto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio all’aceto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio all’aceto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio all’aceto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arghillà IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli del Sangro IGT PrimitivorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT SangioveserossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Berici rosso DOCrossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Tarantino IGT RossorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Piave Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Langhe DOC rossorossoVino fermo
Canavese rosso novello DOCrossoVino fermo
Piave Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Langhe DOC DolcettorossoVino fermo
Val di Magra IGT RossorossoVino fermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossoVino fermo
Circeo DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossoVino fermo
Carso Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Parteolla IGT RossorossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Valsusa DOC BecuetrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC QuaglianorossoVino fermo
Sizzano DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Merlot riservarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rossorossoVino fermo
Nurra IGT NovellorossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossoVino fermo
Provincia di Pavia IGT NovellorossoVino fermo
Lamezia DOC rossorossoVino fermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossoVino fermo
Barbaresco riserva DOCGrossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Colli di Luni DOC rossorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossoVino fermo
Palizzi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Rosso novellorossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossoVino fermo