le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio all’aceto

Coniglio all’aceto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Aceto; Ingrediente principale: Coniglio all’aceto; Ingrediente secondario: Aceto

Coniglio all’aceto: Gli Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere d’aceto di vino bianco,100 g di d’olive verdi snocciolate,50 g di di capperi,salvia,rosmarino,aglio,burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Coniglio all’aceto: La Preparazione

In un tegame scaldate una noce di burro e tre cucchiai d’olio, unitevi salvia e rosmarino tritati, il pepe macinato al momento, l’aglio schiacciato. Fate insaporire per alcuni minuti mescolando. Quindi rosolate nell’intingolo il coniglio tagliato a pezzi. Appena hanno preso colore spruzzateli con l’aceto allungato con poca acqua. Regolate il sale, coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per un’ora circa. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e servite caldo.

Coniglio all’aceto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio all’aceto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio all’aceto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio all’aceto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Controguerra DOC rosso riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano amabile DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SangioveserossoVino fermo
Rosso Piceno DOC SangioveserossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Locride IGT Rosso novellorossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT MerlotrossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva rosato o kretzer DOCrossoVino fermo
Costa Toscana IGT NovellorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese RosseserossoVino fermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Provincia di Pavia IGT NovellorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossoVino fermo
Irpinia DOC PiedirossorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MerlotrossoVino fermo
Torgiano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli della Sabina rosso DOCrossoVino fermo
Romagna DOC SangioveserossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Cirò DOC rosso classico superiorerossoVino fermo
Marche IGT RossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Chianti Montalbano DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno CiliegiolorossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Valli Ossolane DOC rossorossoVino fermo
Pergola DOC rossorossoVino fermo
Suvereto Merlot DOCGrossoVino fermo
Pellaro IGT RossorossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossoVino fermo
Colli Perugini DOC rossorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CabernetrossoVino fermo
Pergola DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso superiorerossoVino fermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossoVino fermo
Val Tidone IGT Barbera mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SyrahrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot nerorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CabernetrossoVino fermo
Langhe DOC rosso passitorossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.