La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Il vitigno Bronner

    Il vitigno Bronner appartiene a una famiglia di vitigni resistenti alle malattie fungine provenienti soprattutto dalla Germania e dai paesi dell’est europeo. Questi vitigni a bacca bianca stanno portando, attravesro una atttenta selezione clonale, a buoni risultati enologici, paragonabili a quelli ottenuti con viti “europee”. L’ottima resistenza alle malattie del Bronner permette di ridurre al massimo gli interventi necessari per combattere eventuali infezioni nel vigneto.

    Bronner

    Informazioni generali sul vitigno Bronner

      Colore baccaBacca bianca
      Categoria vitigniVitigni locali
      Anno di registrazione2009
      Autorizzato regioniTrentino-Alto Adige

      Bronner - Ampelografia

      Caratteristiche della foglia

      .

      Caratteristiche del grappolo

      .

      Caratteristiche dell'acino

      Bronner - Caratteristiche vino

      Il vino che si ottiene dal vitigno Bronner è di colore Giallo paglierino.

      Bronner - Caratteristiche colturali e produttive

      Argomenti correlati


      • Registrati su Quattrocalici

      • Il Blog di Quattrocalici

        Quaderno di degustazione - My Wines

        Come compilare la scheda di degustazione per un vino

        La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
      • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

        My Wines - Quaderno di Degustazione