LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Terre di Cosenza DOC |
| Zona di produzione | Provincia di Cosenza |
| Vitigni | Greco Nero, Magliocco canino, Gaglioppo, Aglianico, Calabrese |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosato |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Calabria |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 11,00% |
| Composizione vino | Greco nero, Magliocco, Gaglioppo, Aglianico, Calabrese min.60% |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 16,0 g/l |
| Affinamento minimo | 12 mesi, di cui 9 sui lieviti in bottiglia |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione vigna |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.