le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Trota al ginepro

Trota al ginepro
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Trota; Ingrediente secondario: Ginepro

Trota al ginepro: Gli Ingredienti

8 filetti di trota salmonata,timo,1 foglia di alloro,1 carota,prezzemolo,1 bicchiere di vino bianco secco,1 bicchiere d’aceto di vino bianco,4 bacche di ginepro,sale

Trota al ginepro: La Preparazione

In mezzo litro d’acqua mettete una foglia d’alloro, una carota a rondelle, un po’ di timo e prezzemolo. Portate a bollore. Cuocete i filetti di trota al vapore, sopra il liquido a bollore, per 10 minuti. Scolateli e adagiateli in una terrina. Fate ridurre a fuoco alto il liquido, unitevi un bicchiere di vino e uno d’aceto, quattro bacche di ginepro, sale. Portate a bollore, versate sulle trote e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Trota al ginepro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Trota al ginepro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Trota al ginepro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Trota al ginepro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Vicenza Riesling DOCbiancoVino fermo
Paestum IGT BiancobiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FalanghinabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancoVino fermo
Menfi DOC DamaschinobiancoVino fermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FalanghinabiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MarsannebiancoVino fermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC VermentinobiancoVino fermo
Montecastelli IGT MalvasiabiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpebiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC biancobiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT LumassinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancoVino fermo
Moscato di Trani Dolce Naturale DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MalvasiabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Cori DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT GrecobiancoVino fermo
Collina del Milanese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Monti Lessini Bianco DOCbiancoVino fermo
Frascati superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MontonicobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Venezia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Spello IGT BiancobiancoVino fermo
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo