Le ricette di Quattrocalici
Tinca alle erbe

Ingredienti

4 tinche da 250 g,50 g di d'olive verdi,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 scalogni,1 carota,1 costa di sedano,prezzemolo,basilico,timo,maggiorana,1 limone,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Eviscerate le tinche, tagliate loro pinne, testa e coda, diliscatele ed eliminate tutte le spine che potete. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi i pesci. Quando sono dorati toglieteli e mettete al loro posto due scalogni, una carota, una costa di sedano e le erbe aromatiche tutto tritato. Quando le verdure sono appassite, rimettete i pesci, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe. Cuocete per circa mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario. A pochi minuti dalla fine unite le olive snocciolate. disponete i pesci sul piatto da portata. Frullate il fondo di cottura, diluitelo con il succo del limone filtrato. Scaldate la salsa e versatela sulle tinche.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoFalerno del Massico DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Albani superiore DOCbiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancofermo
Molise o del Molise DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigatobiancofermo
Venezia Chardonnay DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Irpinia DOC Fianobiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancofermo
Nettuno DOC bianco Bellonebiancofermo
Terra d’Otranto DOC Chardonnaybiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancofermo
Colli Martani DOC Sauvignonbiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Vermentinobiancofermo
Locorotondo DOC Verdecabiancofermo
Colli d’Imola DOC Chardonnaybiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancofermo
Offida Pecorino DOCGbiancofermo
Elba DOC Ansonicabiancofermo
Breganze Chardonnay DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancofermo
Colli Berici Garganego DOCbiancofermo
Amelia DOC Grechettobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCbiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancofermo
Sant’Antimo DOC Cahrdonnaybiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Viognierbiancofermo
Trentino Riesling italico DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grecanicobiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancofermo
Soave DOCbiancofermo
Colli di Rimini DOC Biancamebiancofermo
Valdichiana Toscana DOC Grechettobiancofermo
Montescudaio DOC Sauvignonbiancofermo
Ischia DOC Biancolellabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancofermo

Argomenti correlati