Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di pollo alle olive

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di pollo alle olive

Ingredienti

1 pollo,4 pomodori,150 g di d'olive,ere,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,basilico,sale,pepe

Preparazione

Tagliate a pezzetti il pollo. In un tegame scaldate olio, burro, lo spicchio d'aglio e rosolatevi la carne a fuoco abbastanza vivace. Quando ha preso colore salate, pepate, aggiungete i pomodori spellati e tagliati grossolanamente, le olive nere snocciolate. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora. disponete sul piatto da portata caldo, cospargete con un ciuffo di prezzemolo tritato e basilico spezzettato.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati