le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo alla cacciatora: Gli Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,6 pomodori maturi,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo alla cacciatora: La Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e regolari, lavateli, asciugateli, metteteli in una casseruola con il burro, tre cucchiai d’olio e la cipolla affettata. Fateli rosolare bene per circa 15 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, senza semi e spezzettati, la carota e il sedano tritati. Bagnate con un mestolino d’acqua, coprite e cuocete ancora per 45 minuti. All’ultimo momento unite le foglioline di prezzemolo, salate e pepate. Questo è il modo più semplice di preparare il pollo alla cacciatora: in alcune regioni vi mettono più sedano e più carote, in altre si bagna con vino bianco invece che con acqua o brodo, in altre si aggiungono funghi freschi tagliati a fettine.

Pollo alla cacciatora: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo alla cacciatora” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo alla cacciatora: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo alla cacciatora“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso di Cerignola DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo AglianicorossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossoVino fermo
Quistello IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Siracusa DOC rossorossoVino fermo
Lamezia DOC rossorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT RossorossoVino fermo
Montefalco DOC rossorossoVino fermo
Morellino di Scansano DOCGrossoVino fermo
Carmignano riserva DOCGrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno SangioveserossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossoVino fermo
Monreale DOC NovellorossoVino fermo
Merlara Merlot DOCrossoVino fermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CiliegiolorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SyrahrossoVino fermo
Locride IGT RossorossoVino fermo
Fara riserva DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC NegroamarorossoVino fermo
Eloro DOC FrappatorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MaglioccorossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet francrossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Rosso Piceno DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino DOCrossoVino fermo
Primitivo di Manduria dolce naturale DOCGrossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT NovellorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Sangiovese novellorossoVino fermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossoVino fermo
Val Tidone IGT BarberarossoVino fermo
Torgiano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Venezia Malbech DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossoVino fermo
San Ginesio DOC rossorossoVino fermo
Conselvano IGT NovellorossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT NovellorossoVino fermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossoVino fermo
Cortona DOC SangioveserossoVino fermo
Riesi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Langhe DOC BarberarossoVino fermo