Le ricette di Quattrocalici

Pollo alla cacciatora

Vai alla pagina di ricerca ›
Pollo alla cacciatora

Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,6 pomodori maturi,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e regolari, lavateli, asciugateli, metteteli in una casseruola con il burro, tre cucchiai d'olio e la cipolla affettata. Fateli rosolare bene per circa 15 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, senza semi e spezzettati, la carota e il sedano tritati. Bagnate con un mestolino d'acqua, coprite e cuocete ancora per 45 minuti. All'ultimo momento unite le foglioline di prezzemolo, salate e pepate. Questo è il modo più semplice di preparare il pollo alla cacciatora: in alcune regioni vi mettono più sedano e più carote, in altre si bagna con vino bianco invece che con acqua o brodo, in altre si aggiungono funghi freschi tagliati a fettine.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo

Argomenti correlati