le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petto di vitello al forno

Petto di vitello al forno
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Petto di vitello al forno: Gli Ingredienti

800 g di di petto di vitello,2 fette spesse prosciutto crudo,50 g di di burro,2 cucchiai d’olio d’oliva,rosmarino,alcune foglie di salvia,sale,pepe

Petto di vitello al forno: La Preparazione

Fate battere dal macellaio il petto di vitello per ottenere una fetta piuttosto larga. Salatela e pepatela. Adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e cospargetele con un trito di rosmarino e salvia. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. Ungete una teglia d’olio, mettetevi il rotolo e cospargetelo di burro a fiocchetti. Ponete in forno caldo. Controllate la cottura bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo e girandola. Cuocete per un’ora e mezzo circa. Lasciate raffreddare una decina di minuti prima di tagliarla a fettine.

Petto di vitello al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petto di vitello al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petto di vitello al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petto di vitello al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossoVino fermo
Casteggio DOCrossoVino fermo
Trentino Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossoVino fermo
Cirò DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossoVino fermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossoVino fermo
Gabiano DOCrossoVino fermo
Carso Terrano Classico DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SangioveserossoVino fermo
Villamagna DOC rosso riservarossoVino fermo
Garda DOC BarberarossoVino fermo
Alba riserva DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rossorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Petit Verdot riservarossoVino fermo
Cortona DOC SyrahrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossoVino fermo
Trentino Rebo riserva DOCrossoVino fermo
Bardolino novello classico DOCrossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossoVino fermo
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC LambruscorossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet DOCrossoVino fermo
Breganze Merlot DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Gutturnio DOC classico riservarossoVino fermo
Bardolino classico superiore DOCGrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Maremma Toscana DOC AlicanterossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Cortona DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Arcole Nero DOCrossoVino fermo
Piave Carmenère DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossoVino fermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossoVino fermo