Le ricette di Quattrocalici

Petto di vitello al forno

Vai alla pagina di ricerca ›
Petto di vitello al forno

Ingredienti

800 g di di petto di vitello,2 fette spesse prosciutto crudo,50 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,rosmarino,alcune foglie di salvia,sale,pepe

Preparazione

Fate battere dal macellaio il petto di vitello per ottenere una fetta piuttosto larga. Salatela e pepatela. Adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e cospargetele con un trito di rosmarino e salvia. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. Ungete una teglia d'olio, mettetevi il rotolo e cospargetelo di burro a fiocchetti. Ponete in forno caldo. Controllate la cottura bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo e girandola. Cuocete per un'ora e mezzo circa. Lasciate raffreddare una decina di minuti prima di tagliarla a fettine.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Circeo DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Calosso DOCrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo

Argomenti correlati