Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pernice alla senape

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pernice alla senape

Pernice alla senape - Ingredienti

2 pernici,2 fettine di lardo,1/2 cucchiaino di senape forte,alcuni cucchiai di panna,farina,1 pizzico di peperoncino,1 mestolino brodo,3 cucchiai d'olio d'oliva,burro,1 pizzico di sale

Pernice alla senape - Preparazione

Pulite e preparate le pernici. Conditele internamente con un pizzico di peperoncino e uno di sale, avvolgetele nelle fettine di lardo. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e una noce di burro, rosolatevi le pernici a fuoco piuttosto alto. Versate un mestolino di brodo e cuocete per 20-25 minuti, bagnandole ogni tanto con il loro sugo. Preparate la salsa: in una ciotola lavorate una noce di burro con la farina e amalgamatevi mezzo cucchiaino di senape forte. Togliete le pernici dal tegame, passatele sul piatto da portata e tenetele al caldo. Mettete nel recipiente il burro alla senape, aggiungete i fegatini finemente tritati e se necessario versate un po' di brodo. Riducete il calore e cuocete mescolando continuamente il composto fino a ottenere una salsa della giusta densità. Aggiungete alcuni cucchiai di panna, fate scaldare a calore moderato e servite subito le pernici ricoperte dalla salsa.

Pernice alla senape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pernice alla senape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pernice alla senape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pernice alla senape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
>

Argomenti correlati