Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pernice alla senape

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pernice alla senape

Pernice alla senape - Ingredienti

2 pernici,2 fettine di lardo,1/2 cucchiaino di senape forte,alcuni cucchiai di panna,farina,1 pizzico di peperoncino,1 mestolino brodo,3 cucchiai d'olio d'oliva,burro,1 pizzico di sale

Pernice alla senape - Preparazione

Pulite e preparate le pernici. Conditele internamente con un pizzico di peperoncino e uno di sale, avvolgetele nelle fettine di lardo. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e una noce di burro, rosolatevi le pernici a fuoco piuttosto alto. Versate un mestolino di brodo e cuocete per 20-25 minuti, bagnandole ogni tanto con il loro sugo. Preparate la salsa: in una ciotola lavorate una noce di burro con la farina e amalgamatevi mezzo cucchiaino di senape forte. Togliete le pernici dal tegame, passatele sul piatto da portata e tenetele al caldo. Mettete nel recipiente il burro alla senape, aggiungete i fegatini finemente tritati e se necessario versate un po' di brodo. Riducete il calore e cuocete mescolando continuamente il composto fino a ottenere una salsa della giusta densità. Aggiungete alcuni cucchiai di panna, fate scaldare a calore moderato e servite subito le pernici ricoperte dalla salsa.

Pernice alla senape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pernice alla senape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pernice alla senape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pernice alla senape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.