Le ricette di Quattrocalici
Pernice alla senape

Ingredienti

2 pernici,2 fettine di lardo,1/2 cucchiaino di senape forte,alcuni cucchiai di panna,farina,1 pizzico di peperoncino,1 mestolino brodo,3 cucchiai d'olio d'oliva,burro,1 pizzico di sale

Preparazione

Pulite e preparate le pernici. Conditele internamente con un pizzico di peperoncino e uno di sale, avvolgetele nelle fettine di lardo. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e una noce di burro, rosolatevi le pernici a fuoco piuttosto alto. Versate un mestolino di brodo e cuocete per 20-25 minuti, bagnandole ogni tanto con il loro sugo. Preparate la salsa: in una ciotola lavorate una noce di burro con la farina e amalgamatevi mezzo cucchiaino di senape forte. Togliete le pernici dal tegame, passatele sul piatto da portata e tenetele al caldo. Mettete nel recipiente il burro alla senape, aggiungete i fegatini finemente tritati e se necessario versate un po' di brodo. Riducete il calore e cuocete mescolando continuamente il composto fino a ottenere una salsa della giusta densità. Aggiungete alcuni cucchiai di panna, fate scaldare a calore moderato e servite subito le pernici ricoperte dalla salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati