Le ricette di Quattrocalici
Pernice alla senape

Ingredienti

2 pernici,2 fettine di lardo,1/2 cucchiaino di senape forte,alcuni cucchiai di panna,farina,1 pizzico di peperoncino,1 mestolino brodo,3 cucchiai d'olio d'oliva,burro,1 pizzico di sale

Preparazione

Pulite e preparate le pernici. Conditele internamente con un pizzico di peperoncino e uno di sale, avvolgetele nelle fettine di lardo. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e una noce di burro, rosolatevi le pernici a fuoco piuttosto alto. Versate un mestolino di brodo e cuocete per 20-25 minuti, bagnandole ogni tanto con il loro sugo. Preparate la salsa: in una ciotola lavorate una noce di burro con la farina e amalgamatevi mezzo cucchiaino di senape forte. Togliete le pernici dal tegame, passatele sul piatto da portata e tenetele al caldo. Mettete nel recipiente il burro alla senape, aggiungete i fegatini finemente tritati e se necessario versate un po' di brodo. Riducete il calore e cuocete mescolando continuamente il composto fino a ottenere una salsa della giusta densità. Aggiungete alcuni cucchiai di panna, fate scaldare a calore moderato e servite subito le pernici ricoperte dalla salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Boca DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Calosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
>

Argomenti correlati