Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pernice alla senape

e i suoi vini in abbinamento

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Pernice alla senape

Pernice alla senape - Ingredienti

2 pernici,2 fettine di lardo,1/2 cucchiaino di senape forte,alcuni cucchiai di panna,farina,1 pizzico di peperoncino,1 mestolino brodo,3 cucchiai d'olio d'oliva,burro,1 pizzico di sale

Pernice alla senape - Preparazione

Pulite e preparate le pernici. Conditele internamente con un pizzico di peperoncino e uno di sale, avvolgetele nelle fettine di lardo. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e una noce di burro, rosolatevi le pernici a fuoco piuttosto alto. Versate un mestolino di brodo e cuocete per 20-25 minuti, bagnandole ogni tanto con il loro sugo. Preparate la salsa: in una ciotola lavorate una noce di burro con la farina e amalgamatevi mezzo cucchiaino di senape forte. Togliete le pernici dal tegame, passatele sul piatto da portata e tenetele al caldo. Mettete nel recipiente il burro alla senape, aggiungete i fegatini finemente tritati e se necessario versate un po' di brodo. Riducete il calore e cuocete mescolando continuamente il composto fino a ottenere una salsa della giusta densità. Aggiungete alcuni cucchiai di panna, fate scaldare a calore moderato e servite subito le pernici ricoperte dalla salsa.



Pernice alla senape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pernice alla senape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pernice alla senape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pernice alla senape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.