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Pernice alla senape

e i suoi vini in abbinamento

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Pernice alla senape

Pernice alla senape - Ingredienti

2 pernici,2 fettine di lardo,1/2 cucchiaino di senape forte,alcuni cucchiai di panna,farina,1 pizzico di peperoncino,1 mestolino brodo,3 cucchiai d'olio d'oliva,burro,1 pizzico di sale

Pernice alla senape - Preparazione

Pulite e preparate le pernici. Conditele internamente con un pizzico di peperoncino e uno di sale, avvolgetele nelle fettine di lardo. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e una noce di burro, rosolatevi le pernici a fuoco piuttosto alto. Versate un mestolino di brodo e cuocete per 20-25 minuti, bagnandole ogni tanto con il loro sugo. Preparate la salsa: in una ciotola lavorate una noce di burro con la farina e amalgamatevi mezzo cucchiaino di senape forte. Togliete le pernici dal tegame, passatele sul piatto da portata e tenetele al caldo. Mettete nel recipiente il burro alla senape, aggiungete i fegatini finemente tritati e se necessario versate un po' di brodo. Riducete il calore e cuocete mescolando continuamente il composto fino a ottenere una salsa della giusta densità. Aggiungete alcuni cucchiai di panna, fate scaldare a calore moderato e servite subito le pernici ricoperte dalla salsa.

Pernice alla senape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pernice alla senape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pernice alla senape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pernice alla senape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carmignano DOCGrossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
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