Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pernice alla senape

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pernice alla senape

Pernice alla senape - Ingredienti

2 pernici,2 fettine di lardo,1/2 cucchiaino di senape forte,alcuni cucchiai di panna,farina,1 pizzico di peperoncino,1 mestolino brodo,3 cucchiai d'olio d'oliva,burro,1 pizzico di sale

Pernice alla senape - Preparazione

Pulite e preparate le pernici. Conditele internamente con un pizzico di peperoncino e uno di sale, avvolgetele nelle fettine di lardo. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e una noce di burro, rosolatevi le pernici a fuoco piuttosto alto. Versate un mestolino di brodo e cuocete per 20-25 minuti, bagnandole ogni tanto con il loro sugo. Preparate la salsa: in una ciotola lavorate una noce di burro con la farina e amalgamatevi mezzo cucchiaino di senape forte. Togliete le pernici dal tegame, passatele sul piatto da portata e tenetele al caldo. Mettete nel recipiente il burro alla senape, aggiungete i fegatini finemente tritati e se necessario versate un po' di brodo. Riducete il calore e cuocete mescolando continuamente il composto fino a ottenere una salsa della giusta densità. Aggiungete alcuni cucchiai di panna, fate scaldare a calore moderato e servite subito le pernici ricoperte dalla salsa.

Pernice alla senape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pernice alla senape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pernice alla senape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pernice alla senape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
>

Argomenti correlati