Le ricette di Quattrocalici

Omelette ai funghi e formaggio

Vai alla pagina di ricerca ›
Omelette ai funghi e formaggio

Ingredienti

4 uova150 gr di funghi champignon80 gr di fontinasalepepemezzo spicchio d'aglioun rametto di prezzemolo1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavate e tagliate a fette i funghi. Tritate finemente l’aglio ed il prezzemolo e poi fate rosolare il trito in una padella con un cucchiaio d’olio. Unite i funghi e lasciateli rosolare a fuoco medio, poi lasciateli cuocere per 15 minuti. A metà cottura sfumateli con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Fateli poi cuocere fino a far evaporare il liquido in eccesso. Tagliate a piccoli dadini la fontina. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e di pepe. Cuocete l’omelette in una padella ben calda, staccate con la spatola i bordi e appena le uova cominceranno a rapprendersi al centro versate in un lato dell'omelette la fontina e i funghi, poi ripiegatela a metà. Fatela cuocere ancora per un minuto in modo da far fondere il formaggio, poi servitela.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoGrignolino del Monferrato Casalese DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Monreale DOC Novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo

Argomenti correlati