le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Lesso insaporito con la salvia

Lesso insaporito con la salvia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carni bollite o marinate; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Lessati o Bolliti; Merceologia: Carne bovina, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Manzo; Ingrediente secondario: Salvia

Lesso insaporito con la salvia: Gli Ingredienti

4 lombate di manzo,30 g di di burro,farina,salvia,sale

Lesso insaporito con la salvia: La Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro e mettetevi a rosolare le lombate leggermente infarinate. Quando sono ben dorate e quasi cotte unite alcune foglie di salvia lavate e asciugate. Lasciate insaporire ancora per alcuni minuti, salate e servite. A queste delicate lombate si addice un contorno di patate lessate e insaporite al tegame con alcuni cucchiai d’olio e pepe.

Lesso insaporito con la salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Lesso insaporito con la salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Lesso insaporito con la salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Lesso insaporito con la salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carso Terrano Classico riserva DOCrossoVino fermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossoVino fermo
Boca riserva DOCrossoVino fermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossoVino fermo
Assisi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC BarberarossoVino fermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Montello rosso superiore DOCGrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossoVino fermo
Alghero DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossoVino fermo
Reggiano DOC LambruscorossoVino fermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – SyrahrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC MerlotrossoVino fermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Rosso di Montalcino DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossoVino fermo
Pergola DOC rossorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Roma DOC rossorossoVino fermo
Monferrato DOC Dolcetto NovellorossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NebbiolorossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossoVino fermo
Arcole Nero DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossoVino fermo
Squinzano DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva PugnitellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro MaglioccorossoVino fermo