Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gallina alla melagrana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gallina alla melagrana

Gallina alla melagrana - Ingredienti

1 gallina,4 melagrane mature,25 cl di panna,1 bustina di funghi secchi,40 g di di burro,2 cipolline,salvia,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Gallina alla melagrana - Preparazione

Rosolate la gallina in metà burro e olio. Aggiungete una cipollina intera, spruzzate con acqua calda. Cuocete in forno per circa un'ora a 180 gradi. Schiacciate nel passapatate i chicchi di melagrana e versate il sugo sulla carne. Insaporite l'altra cipollina tritata nei restanti burro e olio, aggiungete i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati, cuocete 15 minuti e uniteli alla gallina. A fine cottura togliete volatile e cipollina, frullate il sugo, amalgamatevi panna, salvia, sale, pepe. Fate addensare a fuoco dolce. Servite la gallina tagliata a pezzi, con la salsa, i chicchi di melagrana e le cipolline stufate.

Gallina alla melagrana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gallina alla melagrana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gallina alla melagrana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gallina alla melagrana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati