Le ricette di Quattrocalici

Gallina alla melagrana

Vai alla pagina di ricerca ›
Gallina alla melagrana

Ingredienti

1 gallina,4 melagrane mature,25 cl di panna,1 bustina di funghi secchi,40 g di di burro,2 cipolline,salvia,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Rosolate la gallina in metà burro e olio. Aggiungete una cipollina intera, spruzzate con acqua calda. Cuocete in forno per circa un'ora a 180 gradi. Schiacciate nel passapatate i chicchi di melagrana e versate il sugo sulla carne. Insaporite l'altra cipollina tritata nei restanti burro e olio, aggiungete i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati, cuocete 15 minuti e uniteli alla gallina. A fine cottura togliete volatile e cipollina, frullate il sugo, amalgamatevi panna, salvia, sale, pepe. Fate addensare a fuoco dolce. Servite la gallina tagliata a pezzi, con la salsa, i chicchi di melagrana e le cipolline stufate.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Fara DOCrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati