Le ricette di Quattrocalici

Gallina alla melagrana

Vai alla pagina di ricerca ›
Gallina alla melagrana

Ingredienti

1 gallina,4 melagrane mature,25 cl di panna,1 bustina di funghi secchi,40 g di di burro,2 cipolline,salvia,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Rosolate la gallina in metà burro e olio. Aggiungete una cipollina intera, spruzzate con acqua calda. Cuocete in forno per circa un'ora a 180 gradi. Schiacciate nel passapatate i chicchi di melagrana e versate il sugo sulla carne. Insaporite l'altra cipollina tritata nei restanti burro e olio, aggiungete i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati, cuocete 15 minuti e uniteli alla gallina. A fine cottura togliete volatile e cipollina, frullate il sugo, amalgamatevi panna, salvia, sale, pepe. Fate addensare a fuoco dolce. Servite la gallina tagliata a pezzi, con la salsa, i chicchi di melagrana e le cipolline stufate.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati