Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gallina alla melagrana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gallina alla melagrana

Gallina alla melagrana - Ingredienti

1 gallina,4 melagrane mature,25 cl di panna,1 bustina di funghi secchi,40 g di di burro,2 cipolline,salvia,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Gallina alla melagrana - Preparazione

Rosolate la gallina in metà burro e olio. Aggiungete una cipollina intera, spruzzate con acqua calda. Cuocete in forno per circa un'ora a 180 gradi. Schiacciate nel passapatate i chicchi di melagrana e versate il sugo sulla carne. Insaporite l'altra cipollina tritata nei restanti burro e olio, aggiungete i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati, cuocete 15 minuti e uniteli alla gallina. A fine cottura togliete volatile e cipollina, frullate il sugo, amalgamatevi panna, salvia, sale, pepe. Fate addensare a fuoco dolce. Servite la gallina tagliata a pezzi, con la salsa, i chicchi di melagrana e le cipolline stufate.

Gallina alla melagrana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gallina alla melagrana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gallina alla melagrana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gallina alla melagrana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sizzano DOC riservarossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.