Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gallina alla melagrana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gallina alla melagrana

Gallina alla melagrana - Ingredienti

1 gallina,4 melagrane mature,25 cl di panna,1 bustina di funghi secchi,40 g di di burro,2 cipolline,salvia,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Gallina alla melagrana - Preparazione

Rosolate la gallina in metà burro e olio. Aggiungete una cipollina intera, spruzzate con acqua calda. Cuocete in forno per circa un'ora a 180 gradi. Schiacciate nel passapatate i chicchi di melagrana e versate il sugo sulla carne. Insaporite l'altra cipollina tritata nei restanti burro e olio, aggiungete i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati, cuocete 15 minuti e uniteli alla gallina. A fine cottura togliete volatile e cipollina, frullate il sugo, amalgamatevi panna, salvia, sale, pepe. Fate addensare a fuoco dolce. Servite la gallina tagliata a pezzi, con la salsa, i chicchi di melagrana e le cipolline stufate.

Gallina alla melagrana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gallina alla melagrana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gallina alla melagrana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gallina alla melagrana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Nizza DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati