Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gallina alla melagrana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gallina alla melagrana

Gallina alla melagrana - Ingredienti

1 gallina,4 melagrane mature,25 cl di panna,1 bustina di funghi secchi,40 g di di burro,2 cipolline,salvia,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Gallina alla melagrana - Preparazione

Rosolate la gallina in metà burro e olio. Aggiungete una cipollina intera, spruzzate con acqua calda. Cuocete in forno per circa un'ora a 180 gradi. Schiacciate nel passapatate i chicchi di melagrana e versate il sugo sulla carne. Insaporite l'altra cipollina tritata nei restanti burro e olio, aggiungete i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati, cuocete 15 minuti e uniteli alla gallina. A fine cottura togliete volatile e cipollina, frullate il sugo, amalgamatevi panna, salvia, sale, pepe. Fate addensare a fuoco dolce. Servite la gallina tagliata a pezzi, con la salsa, i chicchi di melagrana e le cipolline stufate.

Gallina alla melagrana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gallina alla melagrana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gallina alla melagrana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gallina alla melagrana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati