Rosolate la gallina in metà burro e olio. Aggiungete una cipollina intera, spruzzate con acqua calda. Cuocete in forno per circa un'ora a 180 gradi. Schiacciate nel passapatate i chicchi di melagrana e versate il sugo sulla carne. Insaporite l'altra cipollina tritata nei restanti burro e olio, aggiungete i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati, cuocete 15 minuti e uniteli alla gallina. A fine cottura togliete volatile e cipollina, frullate il sugo, amalgamatevi panna, salvia, sale, pepe. Fate addensare a fuoco dolce. Servite la gallina tagliata a pezzi, con la salsa, i chicchi di melagrana e le cipolline stufate.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Gallina alla melagrana
e i suoi vini in abbinamento
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Gallina alla melagrana - Ingredienti
1 gallina,4 melagrane mature,25 cl di panna,1 bustina di funghi secchi,40 g di di burro,2 cipolline,salvia,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe
Gallina alla melagrana - Preparazione
Gallina alla melagrana - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Gallina alla melagrana" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Cirò DOC rosso classico superiore, Romagna DOC Sangiovese riserva |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gallina alla melagrana
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gallina alla melagrana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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