Le ricette di Quattrocalici

Filetti di sogliola in insalata

Vai alla pagina di ricerca ›
Filetti di sogliola in insalata

Ingredienti

2 sogliole grandi,2 limoni,3 peperoni,1 cetriolo,1 carota,2 pomodori,1 cucchiaio di rosmarino tritato,1 cucchiaio d'aceto di vino,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Ricavate o fate ricavare dal pescivendolo i filetti dalle due sogliole. Metteteli in un piatto, versatevi sopra il succo dei limoni, copriteli con la pellicola trasparente. Tenete in frigorifero per un paio d'ore. Preparate l'insalata tagliando a quadretti due peperoni verdi e uno giallo, a rondelle molto sottili la carota e il cetriolo, a cubetti i pomodori spellati e privati dei semi. Raccogliete tutto in un'insalatiera. In una ciotola mettete 5 cucchiai d'olio, aggiungetevi un cucchiaio di rosmarino tritato, un cucchiaio d'aceto, sale e pepe, versate sull'insalata. Sopra adagiatevi i filetti di sogliola sgocciolati e sminuzzati. Mescolate, salate poco e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Locorotondo DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Garda DOC TaiBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati