le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fettuccine di carne di vitello

Fettuccine di carne di vitello
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Fettuccine di carne di vitello: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,prezzemolo,salvia,timo,10 cipolline,1/2 bicchiere di vino marsala, 1 noce di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Fettuccine di carne di vitello: La Preparazione

Tagliate la carne a striscioline. In un tegame mettete tre cucchiai d’olio, le erbe aromatiche tritate, la carne, sale e pepe. Rosolate a fuoco basso, bagnando ogni tanto con poca acqua calda. Lessate in acqua salata le cipolline, scolatele, unitele alla carne, portate a cottura spruzzandole spesso con il Marsala. Prima di spegnere mantecate la salsa con una noce di burro.

Fettuccine di carne di vitello: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fettuccine di carne di vitello” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fettuccine di carne di vitello: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fettuccine di carne di vitello“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Esino DOC rossorossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC SangioveserossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Piave Raboso passito DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossoVino fermo
Botticino riserva DOCrossoVino fermo
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Sannio DOC rossorossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossoVino fermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossoVino fermo
Rubino di Cantavenna DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC PrimitivorossoVino fermo
Monreale DOC NovellorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese CesenarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Euganei Rosso DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossoVino fermo
Alghero DOC rosso novellorossoVino fermo
Chianti riserva DOCGrossoVino fermo
Monreale DOC Syrah riservarossoVino fermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Torgiano DOC rossorossoVino fermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossoVino fermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossoVino fermo
Leverano DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti BarberarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossoVino fermo