le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fettuccine di carne di vitello

Fettuccine di carne di vitello
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Fettuccine di carne di vitello: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,prezzemolo,salvia,timo,10 cipolline,1/2 bicchiere di vino marsala, 1 noce di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Fettuccine di carne di vitello: La Preparazione

Tagliate la carne a striscioline. In un tegame mettete tre cucchiai d’olio, le erbe aromatiche tritate, la carne, sale e pepe. Rosolate a fuoco basso, bagnando ogni tanto con poca acqua calda. Lessate in acqua salata le cipolline, scolatele, unitele alla carne, portate a cottura spruzzandole spesso con il Marsala. Prima di spegnere mantecate la salsa con una noce di burro.

Fettuccine di carne di vitello: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fettuccine di carne di vitello” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fettuccine di carne di vitello: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fettuccine di carne di vitello“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC novellorossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC rossorossoVino fermo
Breganze Marzemino DOCrossoVino fermo
Barletta DOC novellorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese RosseserossoVino fermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ViolonerossoVino fermo
Montello rosso DOCGrossoVino fermo
Elba DOC rosso riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossoVino fermo
Colli Berici Merlot DOCrossoVino fermo
Assisi DOC rossorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossoVino fermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossoVino fermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese PredappiorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MeldolarossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Circeo DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Sannio DOC PiedirossorossoVino fermo
Cori DOC Nero buonorossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Matino DOC rossorossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossoVino fermo
Ghemme DOCGrossoVino fermo
Noto DOC rossorossoVino fermo
Amarone della Valpolicella riserva DOCGrossoVino fermo
Torgiano DOC rossorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GamayrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Monreale DOC SyrahrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossoVino fermo
Chianti Classico Gran Selezione DOCGrossoVino fermo
Valsusa DOC rossorossoVino fermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossoVino fermo