Le ricette di Quattrocalici
Dentice in gelatina

Ingredienti

1 dentice da 1000 g,court-bouillon,50 cl di gelatina istantanea,1 cucchiaio di sherry (o vino bianco secco),1 uovo sodo,1 carota,maionese

Preparazione

Pulite il dentice e lessatelo in un court-bouillon saporito e aromatico. Lasciatelo raffreddare nel suo brodo perché la carne assorba meglio il profumo di tutti gli aromi. Intanto preparate la gelatina istantanea secondo le istruzioni riportate sulla confezione e insaporitela con un cucchiaio di sherry o anche di vino bianco secco. Quando la gelatina è ormai fredda, versatene un leggero strato sul piatto da portata, sopra adagiatevi il dentice sgocciolato e asciugato. Decorate il pesce con alcune fettine di uovo sodo, le rondelle di una carota lessata e alcuni giri di maionese. Velate il dentice con la restante gelatina e tenetelo in frigorifero per alcune ore. Servite freddo, ma non gelato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancobiancofermo
Collio Chardonnay DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancofermo
Garda DOC Pinot grigiobiancofermo
Elba DOC biancobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancofermo
Irpinia DOC Grecobiancofermo
Molise o del Molise DOC Chardonnaybiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pecorellobiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancofermo
Falerno del Massico DOC biancobiancofermo
Reno DOC Montunibiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancofermo
Val d’Arbia DOC Chardonnaybiancofermo
Trentino Sauvignon DOCbiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Viognierbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grecanicobiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Sannio DOC Coda di Volpebiancofermo
Langhe DOC Rossese biancobiancofermo
Venezia Chardonnay DOCbiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancofermo
Colli Perugini DOC Chardonnaybiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Trebbianobiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpebiancofermo
San Torpè DOC Trebbianobiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancofermo
Montescudaio DOC biancobiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicobiancofermo
Colli Martani DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superiorebiancofermo
Genazzano bianco DOCbiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancofermo
San Torpè DOC biancobiancofermo
Capri bianco DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Grillobiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco Sorrentobiancofermo

Argomenti correlati