Le ricette di Quattrocalici
Coniglio fritto

Ingredienti

1 coniglio,2 uova,pangrattato,abbondante olio d'oliva,sale,1 limone

Preparazione

Tagliate a pezzi piuttosto piccoli il coniglio. Immergeteli nelle uova sbattute leggermente salate, poi passateli nel pangrattato. Friggeteli in olio abbondante e ben caldo per circa 10 minuti girandoli sovente. Devono riuscire croccanti e dorati all'esterno, ma teneri internamente. Asciugateli su carta assorbente. Servite il fritto caldo con intorno gli spicchi di limone.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo

Argomenti correlati