le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Beccacce al ginepro

Beccacce al ginepro
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Selvaggina da piuma, Spezie; Ingrediente principale: Beccacce; Ingrediente secondario: Ginepro

Beccacce al ginepro: Gli Ingredienti

2 beccacce,100 g di di burro,12 bacche di ginepro,1 bicchierino d’acquavite di ginepro,1 rametto di timo,sale,pepe

Beccacce al ginepro: La Preparazione

Pestate le bacche di ginepro nel mortaio riducendole in poltiglia. Amalgamatene un terzo con 40 g di di burro, formate quattro palline e mettetene una dentro ogni beccaccia. Aggiungete anche un rametto di timo. In un tegame fate scaldare il restante burro, adagiatevi le beccacce e rosolatele a fuoco vivo. Quando sono colorite, salate, pepate, spolverizzatele con il resto delle bacche pestate e completate la cottura a fuoco medio. A fine cottura scaldate un bicchierino d’acquavite, versatela sulle beccacce, fiammeggiate e portate a tavola.

Beccacce al ginepro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Beccacce al ginepro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Beccacce al ginepro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Beccacce al ginepro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC SangioveserossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT AglianicorossoVino fermo
Piave Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Bardolino DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo
Langhe DOC FreisarossoVino fermo
Piave Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossoVino fermo
Piemonte DOC BarberarossoVino fermo
Trentino Marzemino DOCrossoVino fermo
Val Tidone IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Quistello IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Cellatica superiore DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Pellaro IGT RossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Petit Verdot riservarossoVino fermo
Garda DOC Classico rossorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossoVino fermo
Bolgheri DOC rossorossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca SciascinosorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC MerlotrossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC DonnasrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT SchiavarossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT Rosso novellorossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC MerlotrossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – SyrahrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Canavese Barbera DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossoVino fermo
Siracusa DOC rossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC rossorossoVino fermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SyrahrossoVino fermo