le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Beccacce al ginepro

Beccacce al ginepro
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Spezie; Ingrediente principale: Beccaccia; Ingrediente secondario: Bacche di Ginepro

Beccacce al ginepro: Gli Ingredienti

2 beccacce,100 g di di burro,12 bacche di ginepro,1 bicchierino d’acquavite di ginepro,1 rametto di timo,sale,pepe

Beccacce al ginepro: La Preparazione

Pestate le bacche di ginepro nel mortaio riducendole in poltiglia. Amalgamatene un terzo con 40 g di di burro, formate quattro palline e mettetene una dentro ogni beccaccia. Aggiungete anche un rametto di timo. In un tegame fate scaldare il restante burro, adagiatevi le beccacce e rosolatele a fuoco vivo. Quando sono colorite, salate, pepate, spolverizzatele con il resto delle bacche pestate e completate la cottura a fuoco medio. A fine cottura scaldate un bicchierino d’acquavite, versatela sulle beccacce, fiammeggiate e portate a tavola.

Beccacce al ginepro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Beccacce al ginepro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Beccacce al ginepro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Beccacce al ginepro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Barbera DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossoVino fermo
Pinerolese DOC rossorossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossoVino fermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC rossorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossoVino fermo
Amelia DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossoVino fermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CiliegiolorossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso abboccatorossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT RossorossoVino fermo
Trentino Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Bivongi DOC rossorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SangioveserossoVino fermo
Piemonte DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossoVino fermo
Menfi DOC AglianicorossoVino fermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossoVino fermo
Valli Ossolane DOC NebbiolorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – AlicanterossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Daunia IGT RossorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva PugnitellorossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rossorossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Piave Raboso DOCrossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT RossorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PrimitivorossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo