Le ricette di Quattrocalici
Beccacce al ginepro

Ingredienti

2 beccacce,100 g di di burro,12 bacche di ginepro,1 bicchierino d'acquavite di ginepro,1 rametto di timo,sale,pepe

Preparazione

Pestate le bacche di ginepro nel mortaio riducendole in poltiglia. Amalgamatene un terzo con 40 g di di burro, formate quattro palline e mettetene una dentro ogni beccaccia. Aggiungete anche un rametto di timo. In un tegame fate scaldare il restante burro, adagiatevi le beccacce e rosolatele a fuoco vivo. Quando sono colorite, salate, pepate, spolverizzatele con il resto delle bacche pestate e completate la cottura a fuoco medio. A fine cottura scaldate un bicchierino d'acquavite, versatela sulle beccacce, fiammeggiate e portate a tavola.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo

Argomenti correlati