le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Baccalà fritto

Baccalà fritto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Fritti di pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Baccalà

Baccalà fritto: Gli Ingredienti

800 g di di baccalà,sale,abbondante olio d’oliva

Baccalà fritto: La Preparazione

Preparate la pastella. Sgocciolate il baccalà, tagliatelo a pezzi, asciugateli, immergeteli nella pastella. In una larga padella scaldate abbondante olio e friggetevi pochi pezzi di baccalà alla volta 5 minuti per parte. Sgocciolateli su carta assorbente, salate leggermente e servite.

Baccalà fritto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Baccalà fritto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Baccalà fritto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Baccalà fritto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Valdadige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Marino Greco DOCbiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCbiancoVino fermo
Velletri DOC superiorebiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT RieslingbiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca GrecobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PasserinabiancoVino fermo
Brindisi DOC FianobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianobiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Abruzzo DOC MalvasiabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOC (anche riserva)biancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancoVino fermo
Allerona IGT BiancobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo