Le ricette di Quattrocalici

Baccalà con patate e peperoni

Vai alla pagina di ricerca ›
Baccalà con patate e peperoni

Ingredienti

800 g di di baccalà,1 bicchiere di vino bianco secco,100 g di d'olive,ere,4 pomodori rossi,300 g di di patate,1 peperone verde,1 peperone rosso,olio d'oliva,1 cipolla,timo,alloro,prezzemolo,pepe di caienna,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate mezzo bicchiere d'olio e friggetevi il baccalà tagliato a grandi pezzi. Pelate pomodori e patate, divideteli a spicchi, tagliate a fettine la cipolla, a larghe strisce i peperoni e cuocete il tutto in un tegame con tre cucchiai d'olio. In una grande pirofila disponete a strati alternati baccalà e verdure. non salate, pepate e aggiungete un po' di pepe in grani, timo, alloro, prezzemolo. Bagnate con un bicchiere di vino, lasciate sobbollire per un'ora. A 10 minuti dalla fine eliminate alloro e prezzemolo, aggiungete le olive. Servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC Sauvignonbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Chardonnaybiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di Todibiancofermo
Locorotondo DOC Verdecabiancofermo
Gambellara DOCbiancofermo
Trentino Riesling renano DOCbiancofermo
Alcamo DOC Sauvignonbiancofermo
Menfi DOC Inzolia o Ansonicabiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling Italicobiancofermo
San Severo DOC Bombino biancobiancofermo
Orvieto DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancofermo
Coste della Sesia DOC biancobiancofermo
Contessa Entellina DOC Grecanicobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancofermo
Garda DOC Pinot biancobiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancofermo
Brindisi DOC Chardonnaybiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chardonnaybiancofermo
Erice DOC biancobiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Passerinabiancofermo
Contessa Entellina DOC Catarrattobiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignonbiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovesebiancofermo
Canavese bianco DOCbiancofermo
Garda DOC Taibiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentinobiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancofermo
Lamezia DOC biancobiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancofermo, frizzante
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Viognierbiancofermo
Irpinia DOC biancobiancofermo
Locorotondo DOCbiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancofermo
Brindisi DOC biancobiancofermo
Langhe DOC Sauvignonbiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancofermo
Langhe DOC Nascettabiancofermo

Argomenti correlati