L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici
La zona geografica della denominazione Genazzano DOC ricade nella parte centro orientale della regione Lazio, in provincia di Roma, si estende su una superficie di circa 5.900 ettari e comprende un territorio di media e alta collina, situato sulle pendici dei Monti Simbruini, nell’alta valle del Sacco. I vitigni idonei alla produzione dei vini Genazzano DOC sono quelli tradizionalmente coltivati nell’area geografica considerata: la Malvasia bianca di Candia ed il Ciliegiolo.
La DOC Genazzano è riferita a una tipologia di vino bianco e a una tipologia di vino rosso. Nello specifico le singole tipologie di vino si caratterizzano come segue
Al sapore tutti i vini presentano un’acidità normale, un amaro poco percepibile, poca astringenza e buona struttura, che contribuiscono al loro equilibrio gustativo.
Genazzano DOC
Vitigno | Colore bacca | |
---|---|---|
Malvasia bianca di Candia | Bacca bianca | |
Ciliegiolo | Bacca nera |
Nome | Regione | La Guida Vini di Quattrocalici | Tipo |
---|---|---|---|
Genazzano bianco DOC | Lazio | Malvasie | Vino fermo |
Genazzano rosso DOC | Lazio | Vini rossi da uve locali | Vino fermo |