le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo alla panna

Pollo alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Panna

Pollo alla panna: Gli Ingredienti

1 pollo,40 g di di burro,60 g di di prosciutto cotto,1/2 limone,1 1/2 bicchiere di panna,farina,sale,pepe

Pollo alla panna: La Preparazione

Tagliate a pezzi il pollo, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame fate sciogliere il burro, disponetevi la carne e cuocete a fuoco basso evitando che i pezzi coloriscano troppo in fretta. Quando sono rosolati, versate la panna e lasciate sobbollire piano per mezz’ora o poco più. Regolate sale e pepe. Aggiungete il succo di limone filtrato al colino, mescolate bene e cospargete sul pollo il prosciutto tritato. Tenete ancora 2 minuti sul fuoco, disponete sul piatto da portata e servite.

Pollo alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rossorossoVino fermo
Montecarlo DOC rossorossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossoVino fermo
Monica di Sardegna DOCrossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Rosso DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rossorossoVino fermo
Campania IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Biferno DOC rosso riservarossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossoVino fermo
Arborea DOC SangioveserossoVino fermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossoVino fermo
Salaparuta DOC SyrahrossoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT RossorossoVino fermo
Menfi DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati MaglioccorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossoVino fermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossoVino fermo
Colline Frentane IGT CabernetrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Gabiano DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT AglianicorossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Breganze Rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG NebbiolorossoVino fermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossoVino fermo
Trexenta IGT RossorossoVino fermo
Trentino Sorni rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC LambruscorossoVino fermo
Taurasi DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossoVino fermo
Cagliari DOC MonicarossoVino fermo
Suvereto Merlot DOCGrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Frentane IGT SangioveserossoVino fermo
Alto Mincio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante