le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Piccioni farciti

Piccioni farciti
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Ripieni e farciti; Merceologia: Selvaggina da piuma; Ingrediente principale: Piccioni

Piccioni farciti: Gli Ingredienti

2 piccioni,50 g di di prosciutto cotto,50 g di di prosciutto crudo,mollica di pane,50 g di di burro,prezzemolo,1 costa di sedano,1 foglia di salvia,1 bicchiere di brodo,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Piccioni farciti: La Preparazione

Pulite i piccioni e mettete da parte i fegatini. Tritate il prosciutto cotto e quello crudo, il prezzemolo e i fegatini, unite la mollica di pane bagnata e strizzata. Mescolate, salate, pepate e farcite i piccioni. In un tegame scaldate il burro, insaporitevi una costa di sedano e una foglia di salvia poi rosolatevi i piccioni. Bagnateli con un bicchiere di brodo e un bicchiere di vino bianco. Cuocete coperto, a fuoco basso, un’ora.

Piccioni farciti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Piccioni farciti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Piccioni farciti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Piccioni farciti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – MerlotrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossoVino fermo
Monferrato DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Merlara Cabernet DOCrossoVino fermo
Erice DOC SyrahrossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossoVino fermo
Bivongi DOC rossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC SangioveserossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossoVino fermo
Romagna DOC SangioveserossoVino fermo
Provincia di Pavia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Salice Salentino DOC NegroamarorossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MerlotrossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ViolonerossoVino fermo
Irpinia DOC sottozona Campi TaurasinirossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC BovalerossoVino fermo
Alto Livenza IGT NovellorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Merlot riservarossoVino fermo
Rotae IGT RossorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Quistello IGT NovellorossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Colli del Limbara IGT RossorossoVino fermo
Gutturnio DOC riservarossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RossorossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline Teatine IGT SangioveserossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Trentino Merlot DOCrossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre Siciliane IGT RossorossoVino fermo
Barbera d’Asti DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NusrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossoVino fermo
Lamezia DOC rossorossoVino fermo