le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Gallina alla melagrana

Gallina alla melagrana
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche, Frutta; Ingrediente principale: Gallina; Ingrediente secondario: Frutta

Gallina alla melagrana: Gli Ingredienti

1 gallina,4 melagrane mature,25 cl di panna,1 bustina di funghi secchi,40 g di di burro,2 cipolline,salvia,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Gallina alla melagrana: La Preparazione

Rosolate la gallina in metà burro e olio. Aggiungete una cipollina intera, spruzzate con acqua calda. Cuocete in forno per circa un’ora a 180 gradi. Schiacciate nel passapatate i chicchi di melagrana e versate il sugo sulla carne. Insaporite l’altra cipollina tritata nei restanti burro e olio, aggiungete i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati, cuocete 15 minuti e uniteli alla gallina. A fine cottura togliete volatile e cipollina, frullate il sugo, amalgamatevi panna, salvia, sale, pepe. Fate addensare a fuoco dolce. Servite la gallina tagliata a pezzi, con la salsa, i chicchi di melagrana e le cipolline stufate.

Gallina alla melagrana: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Gallina alla melagrana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Gallina alla melagrana: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Gallina alla melagrana“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Novello DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC BarberarossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT RossorossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT AglianicorossoVino fermo
Salice Salentino DOC NegroamarorossoVino fermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Erice DOC FrappatorossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Alto Mincio IGT RosatorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
Roccamonfina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Biferno DOC rosso riservarossoVino fermo
Squinzano DOC rossorossoVino fermo
Chianti Montalbano DOCGrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT PrimitivorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PiedirossorossoVino fermo
Costa Viola IGT RossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC LambruscorossoVino fermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet francrossoVino fermo
Veneto IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Velletri DOC rossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossoVino fermo
Val di Cornia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PrimitivorossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline Teatine IGT SangioveserossoVino fermo
Barbagia IGT NovellorossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossoVino fermo
Reggiano DOC rosso novellorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Cirò DOC rossorossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo
Salemi IGT Rosso novellorossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SyrahrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Terre di Chieti IGT MaiolicarossoVino fermo