le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Filetto di rombo vestito di patate

Filetto di rombo vestito di patate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Rombo; Ingrediente secondario: Patate

Filetto di rombo vestito di patate: Gli Ingredienti

6 filetti di rombo,90 g di di burro,1 uovo,6 scalogni,3 patate,3 pomodori,1 bicchiere di brodo vegetale,1/2 bicchiere di vino bianco secco,erba cipollina,sale,pepe,alcune foglie di basilico,alcuni dadini pomodoro spellato

Filetto di rombo vestito di patate: La Preparazione

Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce. Spennellatele con l’uovo leggermente sbattuto. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Preparate la salsa. Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata. Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico. Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo. In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni. Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.

Filetto di rombo vestito di patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Filetto di rombo vestito di patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Filetto di rombo vestito di patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Filetto di rombo vestito di patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Collio Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BiancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FianobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC BiancobiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT RieslingbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Terlano DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT FianobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MalvasiabiancoVino fermo, Vino frizzante
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo
Rubicone IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Classico BiancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT SauvignonbiancoVino fermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BombinobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo