le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema di carote

Crema di carote
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Carote

Crema di carote: Gli Ingredienti

800 g di di carote,40 g di di formaggio fontina,50 cl di latte,2 bicchieri di brodo,1 spicchio di aglio,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Crema di carote: La Preparazione

Mettete in una pentola le carote tagliate a pezzetti e lo spicchio d’aglio, coprite con acqua salata. Cuocete a fuoco medio e fate assorbire il liquido quasi del tutto. Frullate. Versate il composto nella pentola. Unite il brodo e il latte tiepidi, mescolate bene. Cuocete per 10 minuti o fino a ottenere una crema piuttosto densa. Regolate se occorre il sale e il pepe. distribuite la crema in fondine individuali possibilmente calde. Cospargete sulla superficie la fontina grattugiata, un pizzico di noce moscata e uno di pepe. Passate i piatti sotto il grill.

Crema di carote: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di carote” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema di carote: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema di carote“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT FianobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancoVino fermo
Parrina DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MoscatobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC InzoliabiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Malvasia DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Lizzano DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC biancobiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Rubicone IGT BiancobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Erice DOC biancobiancoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT BiancobiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Cori DOC BellonebiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Val di Neto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Trentino superiore bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PasserinabiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Montefalco DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BombinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto riservabiancoVino fermo
Umbria IGT BiancobiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Langhe DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VermentinobiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Passito di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Bianco di Castelfranco Emilia IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancoVino fermo