le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio al vino rosso

Coniglio al vino rosso
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, ; Ingrediente principale: Coniglio al vino rosso; Ingrediente secondario: Vino rosso

Coniglio al vino rosso: Gli Ingredienti

1 coniglio,1 bottiglia di vino rosso,cannella,2 chiodi di garofano,1 cipolla,1 carota,sedano,timo,rosmarino,salvia,1 spicchio di aglio,40 g di di burro,poco olio d’oliva,sale,pepe

Coniglio al vino rosso: La Preparazione

Mettete da parte il fegato, poi tagliate il coniglio a pezzi e raccoglieteli in una terrina insieme alla cipolla steccata con i chiodi di garofano. Unite timo, rosmarino e salvia tritati, la cannella, l’aglio intero, la carota e il sedano a pezzetti. Coprite con il vino e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolate la carne e rosolatela in un tegame con 40 g di di burro e poco olio. Salate, pepate, versatevi la marinata e cuocete coperto a fuoco basso per 30 minuti. Aggiungete il fegato a dadini e cuocete mezz’ora. Ritirate dal fuoco. Frullate sugo e fegato e nappate con questa salsa i pezzi di coniglio.

Coniglio al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC BonardarossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet francrossoVino fermo
Savuto DOC rossorossoVino fermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Trentino Lagrein riserva DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Luni DOC rossorossoVino fermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Barbera d’Alba DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossoVino fermo
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo
Lipuda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Amelia DOC rosso riservarossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossoVino fermo
Galatina DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC Perricone riservarossoVino fermo
Cesanese di Affile DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC GrignolinorossoVino fermo
Assisi DOC MerlotrossoVino fermo
Val Polcevera DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro MaglioccorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC AleaticorossoVino fermo
Pergola DOC rosso superiorerossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Pellaro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PrimitivorossoVino fermo
Riesi DOC superiore riservarossoVino fermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC rossorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MalbechrossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Monreale DOC rossorossoVino fermo
Cortona DOC SyrahrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CalabreserossoVino fermo
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SyrahrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Costa Viola IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC NovellorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossoVino fermo
Montecucco DOC rosso riservarossoVino fermo
Sabbioneta IGT NovellorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC PrimitivorossoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossoVino fermo
Faro DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC AlbarossarossoVino fermo