le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Antipasto di salumi misti

Antipasto di salumi misti
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti con salumi; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Piatti freddi; Merceologia: Salumi; Ingrediente principale: Prosciutto cotto; Ingrediente secondario: Salame

Antipasto di salumi misti: Gli Ingredienti

50 g di coppa, 50 g di mortadella, cetriolini sotto aceto q.b., cipolline sotto aceto q.b., 50 g di prosciutto cotto, 50 g di prosciutto crudo, 50 g di salame milano, 50 g di salame piemontese, 10 olive nere

Antipasto di salumi misti: La Preparazione

Munitevi di alcuni vassoi e di vaschette in vetro. Disponete ordinatamente le fette di salumi, stendendo le fette di salume lungo i bordi del vassoio e arricciando le fette di salame al centro. Prestate attenzione a non lasciare fette troppo grosse, dividendole preventivamente in più parti. Prendere le vaschette di vetro e disponete al loro interno i sottaceti, senza mai mischiarli. Usate sempre una vaschetta distinta per ciascun ingrediente, per preservarne i sapori.

Antipasto di salumi misti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Antipasto di salumi misti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Antipasto di salumi misti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Antipasto di salumi misti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Trexenta IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FalanghinabiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Rotae IGT BiancobiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MarsannebiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BombinobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Colli Cimini IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancoVino fermo
Valsusa DOC BaratuciatbiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Piemonte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Greco di Tufo DOCGbiancoVino fermo
Epomeo IGT Passito a bacca biancabiancoVino fermo
Venezia Traminer DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Sabbioneta IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Orvieto DOC classico superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo