Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio alle acciughe

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di coniglio alle acciughe

Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,4 acciughe diliscate e dissalate,1/2 bicchiere d'aceto di vino bianco,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Preparazione

Pulite e lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi. In un tegame piuttosto largo scaldate l'olio con un rametto di rosmarino, due foglie di salvia e uno spicchio d'aglio tritati. Rosolatevi a fiamma vivace i pezzi di coniglio. Quando hanno preso colore salateli e pepateli. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per un'ora e un quarto, mescolando. nel frattempo tritate le acciughe e bagnatele con l'aceto allungato con poca acqua. A cottura ultimata ritirate i pezzi di coniglio dal tegame sgocciolandoli bene. Versate nel recipiente il composto d'aceto e acciughe, alzate la fiamma e fate restringere il sugo. Ponete di nuovo la carne nel tegame e lasciatela insaporire piano per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata tenuto al caldo e servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vesuvio DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Bardolino novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo

Argomenti correlati