Le ricette di Quattrocalici
Sogliole al sidro

Ingredienti

8 filetti di sogliola,80 g di di pancetta affumicata,60 g di di burro,1 tuorlo d'uovo,3 cucchiai di panna,2 bicchieri di sidro,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,farina,sale,pepe,per servire:crostoni di pane,burro

Preparazione

In un tegame lasciate sciogliere 30 g di di burro e fatevi appassire una cipolla tagliata a fettine sottili, uno spicchio d'aglio intero e la pancetta affumicata tagliata a cubetti. Spolverizzate leggermente con un po' di farina, mescolate e insaporite per alcuni minuti. Bagnate con due bicchieri di sidro, salate, pepate, unite la foglia d'alloro e lasciate ridurre, a recipiente scoperto e fuoco moderato, per un quarto d'ora. Adagiate nel recipiente i filetti di sogliola e cuocete per 7-8 minuti senza far bollire. Togliete il pesce e disponetelo sul piatto da portata caldo. Versate nel tegame il tuorlo e tre cucchiai di panna, amalgamate la salsa, fate scaldare e poi versatela sui filetti. Serviteli con crostoni di pane fritti nel burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancofermo
Valdinievole DOC biancobiancofermo
Collio Malvasia DOCbiancofermo
Romagna DOC Pagadebitbiancofermo
San Torpè DOC biancobiancofermo
Alghero DOC Chardonnaybiancofermo
Garda DOC Chardonnaybiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancofermo
Canavese bianco DOCbiancofermo
Trentino Nosiola DOCbiancofermo
Colli Albani novello DOCbiancofermo
Genazzano bianco DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancofermo
Contessa Entellina DOC Fianobiancofermo
Abruzzo DOC Cococciolabiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCbiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancofermo
Viganello DOC Grecobiancofermo
Cori DOC biancobiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Chardonnaybiancofermo
Merlara Tai DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Grecanicobiancofermo
Elba DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Sicilia DOC Grecanicobiancofermo
Colli di Parma DOC Spumantebiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancofermo
Colli del Trasimeno DOC Grechettobiancofermo
Bivongi DOC biancobiancofermo
Bolgheri DOC biancobiancofermo
Colli Martani DOC biancobiancofermo
Lizzano DOC biancobiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancofermo
Colli d’Imola DOC Chardonnaybiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancofermo
Carso Malvasia DOCbiancofermo
Colline di Levanto DOC Vermentinobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCbiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco Sorrentobiancofermo
Molise o del Molise DOC Chardonnaybiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancofermo

Argomenti correlati