le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Scorfano al timo

Scorfano al timo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Scorfano; Ingrediente secondario: Timo

Scorfano al timo: Gli Ingredienti

4 scorfani,100 g di di burro,100 g di d’acciughe,1 limone,timo,olio d’oliva,sale,pepe

Scorfano al timo: La Preparazione

Eviscerate i pesci e farciteli con il timo tritato, sale e pepe. Cospargete una parte di questo trito anche sul fondo di una pirofila. Sistematevi i pesci, salateli e pepateli, conditeli con olio emulsionato con il succo di un limone. Cuocete in forno a 180 gradi per 20-30 minuti, bagnandoli spesso con il loro sugo. In una ciotola impastate il burro ammorbidito con le acciughe dissalate, diliscate e passate al setaccio. Servitelo con i pesci.

Scorfano al timo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Scorfano al timo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Scorfano al timo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Scorfano al timo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Valli Ossolane DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT FalanghinabiancoVino fermo
Locorotondo DOC FianobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT Coda di VolpebiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolabiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC biancobiancoVino fermo
Puglia IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bergamasca IGT BiancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Locride IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT GrecobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Colli del Limbara IGT BiancobiancoVino fermo
Esino DOC biancobiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Superiore DOCGbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Locride IGT Montonico passitobiancoVino fermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC biancobiancoVino fermo
Capalbio DOC VermentinobiancoVino fermo
Trentino superiore Traminer aromatico Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Ortona DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Todi DOC Grechetto superiorebiancoVino fermo
Veneto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Colli Albani superiore DOCbiancoVino fermo
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo