Le ricette di Quattrocalici
Scorfano al timo

Ingredienti

4 scorfani,100 g di di burro,100 g di d'acciughe,1 limone,timo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Eviscerate i pesci e farciteli con il timo tritato, sale e pepe. Cospargete una parte di questo trito anche sul fondo di una pirofila. Sistematevi i pesci, salateli e pepateli, conditeli con olio emulsionato con il succo di un limone. Cuocete in forno a 180 gradi per 20-30 minuti, bagnandoli spesso con il loro sugo. In una ciotola impastate il burro ammorbidito con le acciughe dissalate, diliscate e passate al setaccio. Servitelo con i pesci.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Grechettobiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancofermo
Colli di Luni DOC Albarolabiancofermo
Sicilia DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Grecobiancofermo
Val d’Arbia DOC biancobiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancofermo
Arborea DOC Trebbianobiancofermo
Sannio DOC Taburno biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancofermo
Soave classico DOCbiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di Todibiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Campubiancofermo
Terra d’Otranto DOC Fianobiancofermo
Salice Salentino DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancofermo
Garda DOC Classico biancobiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Ardabiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancofermo
Vesuvio DOC biancobiancofermo
Piemonte DOC Cortesebiancofermo
Irpinia DOC Coda di Volpebiancofermo
Garda DOC Pinot grigiobiancofermo
Monreale DOC biancobiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancofermo, frizzante
Sicilia DOC Grecanicobiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentinobiancofermo
Trentino Nosiola DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o Muscatbiancofermo
Aversa Asprinio DOCbiancofermo
Squinzano DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancofermo
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Abruzzo DOC biancobiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentinobiancofermo
Salaparuta DOC Inzoliabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancofermo
Colline di Levanto DOC biancobiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCbiancofermo

Argomenti correlati