Le ricette di Quattrocalici

Scaloppe di storione in agrodolce

Vai alla pagina di ricerca ›
Scaloppe di storione in agrodolce

Ingredienti

600 g di di scaloppe di storione,1 bicchiere di latte,30 g di di burro,farina,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe,per la salsa:80 g di di burro,1 bicchiere d'aceto balsamico,1 cucchiaino di zucchero,1 pezzetto di cannella,1 chiodo di garofano,1 pizzico d

Preparazione

Salate e pepate le scaloppe di storione. Immergetele in una terrina dove avete versato il latte. Sgocciolatele e poi infarinatele. In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d'olio e friggetevi le scaloppe 4 minuti per parte, facendole dorare in modo uniforme. Asciugatele su carta assorbente da cucina, passatele su un piatto, copritele e tenetele in caldo. Preparate la salsa: a fuoco molto basso sciogliete il burro, unitevi un cucchiaino di zucchero, un pezzetto di cannella, un chiodo di garofano e un pizzico di sale. Mescolate, versatevi un bicchiere scarso d'aceto balsamico e fate addensare sino a ottenere una salsa della giusta consistenza. Versatela sul fondo del piatto da portata e sopra adagiatevi le scaloppe. Servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoVernaccia di San Gimignano DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Langhe DOC NascettaBiancofermo
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC MalvasiaBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancoBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati