Le ricette di Quattrocalici

Scaloppe di storione in agrodolce

Vai alla pagina di ricerca ›
Scaloppe di storione in agrodolce

Ingredienti

600 g di di scaloppe di storione,1 bicchiere di latte,30 g di di burro,farina,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe,per la salsa:80 g di di burro,1 bicchiere d'aceto balsamico,1 cucchiaino di zucchero,1 pezzetto di cannella,1 chiodo di garofano,1 pizzico d

Preparazione

Salate e pepate le scaloppe di storione. Immergetele in una terrina dove avete versato il latte. Sgocciolatele e poi infarinatele. In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d'olio e friggetevi le scaloppe 4 minuti per parte, facendole dorare in modo uniforme. Asciugatele su carta assorbente da cucina, passatele su un piatto, copritele e tenetele in caldo. Preparate la salsa: a fuoco molto basso sciogliete il burro, unitevi un cucchiaino di zucchero, un pezzetto di cannella, un chiodo di garofano e un pizzico di sale. Mescolate, versatevi un bicchiere scarso d'aceto balsamico e fate addensare sino a ottenere una salsa della giusta consistenza. Versatela sul fondo del piatto da portata e sopra adagiatevi le scaloppe. Servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoVernaccia di San Gimignano DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Contessa Entellina DOC CatarrattoBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Bianco di Torgiano DOCBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrilloBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
>

Argomenti correlati