Le ricette di Quattrocalici

Scaloppe di storione in agrodolce

Vai alla pagina di ricerca ›
Scaloppe di storione in agrodolce

Ingredienti

600 g di di scaloppe di storione,1 bicchiere di latte,30 g di di burro,farina,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe,per la salsa:80 g di di burro,1 bicchiere d'aceto balsamico,1 cucchiaino di zucchero,1 pezzetto di cannella,1 chiodo di garofano,1 pizzico d

Preparazione

Salate e pepate le scaloppe di storione. Immergetele in una terrina dove avete versato il latte. Sgocciolatele e poi infarinatele. In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d'olio e friggetevi le scaloppe 4 minuti per parte, facendole dorare in modo uniforme. Asciugatele su carta assorbente da cucina, passatele su un piatto, copritele e tenetele in caldo. Preparate la salsa: a fuoco molto basso sciogliete il burro, unitevi un cucchiaino di zucchero, un pezzetto di cannella, un chiodo di garofano e un pizzico di sale. Mescolate, versatevi un bicchiere scarso d'aceto balsamico e fate addensare sino a ottenere una salsa della giusta consistenza. Versatela sul fondo del piatto da portata e sopra adagiatevi le scaloppe. Servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoVernaccia di San Gimignano DOCG
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salice Salentino DOC biancobiancofermo
Alcamo DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnaybiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Fianobiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Grecobiancofermo
Molise o del Molise DOC Malvasiabiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancofermo
Lugana riserva DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancofermo
Merlara Chardonnay DOCbiancofermo
Contessa Entellina DOC Sauvignonbiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Chardonnaybiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancofermo
Elba DOC biancobiancofermo
Pomino DOC bianco riservabiancofermo
Colli di Faenza DOC Trebbianobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Trebbianobiancofermo
Alcamo DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Trebbianobiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca Grecobiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancofermo
Soave classico DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancofermo
Soave DOCbiancofermo
Colline Novaresi DOC biancobiancofermo
Contea di Sclafani DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancofermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancofermo
Valdinievole DOC biancobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Grecanicobiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentinobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancofermo
Langhe DOC Nascettabiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancofermo
Montecucco DOC biancobiancofermo
>

Argomenti correlati