Le ricette di Quattrocalici

Scaloppe di storione in agrodolce

Vai alla pagina di ricerca ›
Scaloppe di storione in agrodolce

Ingredienti

600 g di di scaloppe di storione,1 bicchiere di latte,30 g di di burro,farina,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe,per la salsa:80 g di di burro,1 bicchiere d'aceto balsamico,1 cucchiaino di zucchero,1 pezzetto di cannella,1 chiodo di garofano,1 pizzico d

Preparazione

Salate e pepate le scaloppe di storione. Immergetele in una terrina dove avete versato il latte. Sgocciolatele e poi infarinatele. In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d'olio e friggetevi le scaloppe 4 minuti per parte, facendole dorare in modo uniforme. Asciugatele su carta assorbente da cucina, passatele su un piatto, copritele e tenetele in caldo. Preparate la salsa: a fuoco molto basso sciogliete il burro, unitevi un cucchiaino di zucchero, un pezzetto di cannella, un chiodo di garofano e un pizzico di sale. Mescolate, versatevi un bicchiere scarso d'aceto balsamico e fate addensare sino a ottenere una salsa della giusta consistenza. Versatela sul fondo del piatto da portata e sopra adagiatevi le scaloppe. Servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoVernaccia di San Gimignano DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Garda DOC GarganegaBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo
>

Argomenti correlati