Le ricette di Quattrocalici

Rotolo di tacchino alle olive

Vai alla pagina di ricerca ›
Rotolo di tacchino alle olive

Ingredienti

800 g di di fesa di tacchino,80 g di di prosciutto cotto,50 g di d'olive verdi,30 g di di burro,rosmarino,salvia,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Stendete la fesa, appiattitela per bene con il batticarne. Sopra adagiatevi le fettine di prosciutto cotto e le olive. Salate e pepate. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d'olio, aggiungete salvia e rosmarino, fatevi colorire il rotolo per 10 minuti girandolo. Bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare. Salate e pepate. Continuate la cottura, coperto, a fuoco basso, per un'ora. Ottimo sia caldo sia freddo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati